Найти в Дзене
Макароны с мясом.
Продукты Макароны - 150 г Мясо без костей (свинина) - 300 г Лук - 1 средний Морковь - 1 небольшая Помидор - 1 небольшой Кетчуп (томатная паста) - 1,5 ст.л. Вода - 50 мл Свежая зелень Соль приправы по вкусу Шаг 1. Нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь обжарить. Шаг 2. Добавить мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить. Слегка посолить...
2 года назад
Курник с картошкой.
Продукты Сметана любой жирности - 250 г Масло растительное - 40 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сода - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Куриное мясо (филе бедра) - 500 г Картофель (среднего размера) - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Шаг 2. В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем...
2 года назад
Тушённая картошка с грибами в сметане.
Продукты (на 4 порции) Грибы белые свежие - 500 г Картофель - 600 г (4 шт.) Лук репчатый - 150 г (2 некрупных) Сметана - 50 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Укроп свежий (для подачи) - 2 веточки Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Грибов и картофеля должно быть примерно равное количество, тогда блюдо будет очень вкусным и насыщенным. Шаг 2. Белые грибы подготовьте: соскоблите верхний...
2 года назад
Долма.
Продукты (на 10 порций) Листья виноградные - 220 г Фарш из баранины - 700 г Жир курдючный - 100 г Рис - 100 г Лук репчатый - 350 г Масло сливочное - 50 г + для жарки лука Соль - 2 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л. Мята сушеная - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Зелень кинзы - 10 г Зелень петрушки - 20 г Зелень укропа - 20 г Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л * Для соуса: Мацони или йогурт домашний - 300 мл Чеснок - 4 зубчика Зелень петрушки - 5 г Зелень кинзы - 5 г Шаг 1...
2 года назад
Паэлья с курицей.
Продукты (на 4 порции) Рис круглозеристый - 250 г Бульон куриный - 2 стакана Куркума - 1 ч. л. Курица - 200 г Колбаска копчёная - 100 г Помидор - 1 шт. Горошек замороженный - 70 г Кукуруза консервированная - 70 г Лук - 1 головка Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корешки зелени - по вкусу Соль и перец - по вкусу Шаг 1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде. Шаг 2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда...
2 года назад
Жаркое по-деревенски.
Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Шаг 1. В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки...
2 года назад
Круассан классический.
Продукты Для теста:Молоко - 300 мл Масло сливочное - 250 г Мука - 600 г (4 стакана объёмом 250 мл) Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки *Для глазировки:Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. ложка Шаг 1. В большой миске смешать сухие ингредиенты. Влить молоко. Замесить тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивать 5-10 минут, до эластичности. Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое. Шаг 2. В это время...
2 года назад
Простое сырное фондю.
Продукты Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г Чеснок - 1 зубок Вино белое сухое - 1 стакан Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Коньяк - 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех молотый Яблоки - по желанию Кубики хлеба - по желанию Шаг 1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком...
2 года назад
Цыпленок табака в духовке.
Продукты (на 1 порцию) Цыпленок - 650 г Масло растительное - 1-1.5 ст. ложки Листья салата - 3-5 шт. * Для маринада: Масло растительное - 4 ст. ложки Сок лимона - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Паприка молотая - 2 ч. ложки Кориандр молотый - 1 ч. ложки Перец красный молотый - по вкусу Шаг 1. Тушку цыпленка промойте и обсушите. Разрежьте цыпленка посередине грудки пополам и разверните. Шаг 2. Переверните тушку цыпленка кожей вверх и аккуратно отбейте, чтобы разровнять, насколько это возможно...
2 года назад
Лазанья.
Ингредиенты фарш (говядина + свинина) 1 кг листы лазаньи 180-200 г помидоры 500 г морковь 150 г лук 200 г сыр 300 г сыр пармезан 50 г чеснок 3-4 зубчика масло растительное соль Соус Бешамель молоко 1 литр масло сливочное 100 г мука 100 г мускатный орех 1 ч. Шаг 1. Лук чистим и мелко нарезаем. Шаг 2. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Шаг 3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Шаг 4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке...
2 года назад
Беляши с мясом.
Продукты Для теста: Мука пшеничная - 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 300 мл Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом * Для начинки: Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Вода холодная - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для фритюра: Масло растительное Шаг 1. Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут)...
2 года назад
Свекольник с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ куриная грудка на кости – 700 г питьевая вода – 3 л свекла – 400 г морковь – 80 г корень сельдерея – 80 г репчатый лук – 100 г растительное масло – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. помидоры – 300 г петрушка – 2 веточки зеленый лук – 50 г свежемолотый черный перец – по вкусу соль по вкусу Шаг 1. Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут...
2 года назад