Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рогалики

Ингредиенты: Тесто, муки, молока, сахара, сироп Barbados, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соли, Начинка, Изюм, Арахис, Сахар

Способ приготовления:

Замочить изюм, обжарить арахис. Подготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 2 ложки столовые муки из общего веса. Желток одного из яиц отделить от белка, добавить молоко чтобы смазывать рогалики. В тесто пойдет 1 яйцо + 1 белок.

Когда дрожжи подойдут, добавить в опару сироп (любой, можно просто ещё сахара), яйцо, масло сливочное. Хорошо перемешать. Если хотите сладкое тесто, то сиропа 200-300 мл (тогда муки тоже нужно будет добавить). Если нет сиропа + полстакана сахара. Хорошо всё перемешать. Влить в муку. Замесить тесто. Убрать на час в тепло.

Начинка. Изюм и арахис перекрутить через мясорубку. Получается очень сухая и липкая смесь. + 2 ч. ложки сахара (сахар регулируется по вкусу).

Когда тесто подошло, лепим рогалики.

Смазать желтком с молоком. Печь при 180° 10 мин. Вынуть. Смазать ещё раз и посыпать сахаром и печь ещё 10 мин.

Приятного аппетита 💐

Еда
6,93 млн интересуются