Ингредиенты: Тесто, муки, молока, сахара, сироп Barbados, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соли, Начинка, Изюм, Арахис, Сахар
Способ приготовления:
Замочить изюм, обжарить арахис. Подготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 2 ложки столовые муки из общего веса. Желток одного из яиц отделить от белка, добавить молоко чтобы смазывать рогалики. В тесто пойдет 1 яйцо + 1 белок.
Когда дрожжи подойдут, добавить в опару сироп (любой, можно просто ещё сахара), яйцо, масло сливочное. Хорошо перемешать. Если хотите сладкое тесто, то сиропа 200-300 мл (тогда муки тоже нужно будет добавить). Если нет сиропа + полстакана сахара. Хорошо всё перемешать. Влить в муку. Замесить тесто. Убрать на час в тепло.
Начинка. Изюм и арахис перекрутить через мясорубку. Получается очень сухая и липкая смесь. + 2 ч. ложки сахара (сахар регулируется по вкусу).
Когда тесто подошло, лепим рогалики.
Смазать желтком с молоком. Печь при 180° 10 мин. Вынуть. Смазать ещё раз и посыпать сахаром и печь ещё 10 мин.
Приятного аппетита 💐