Найти тему
Добрый Жар

Аугардьенте - самогон из Португалии. Как пить Аугардьенте?

Оглавление

Возвращаемся к теме самогонов со всего мира. Сегодня отправимся в жаркую Португалию, где рассмотрим напиток с интересным названием Аугардьенте. Вкратце о нём мы уже упоминали, поэтому сегодня добавим немного деталей.

Из чего делают?

Из любого сырья, содержащего сахар. Мы уже говорили, что напиток похож на бренди, однако это не обязательно. Виноградный жмых – это наиболее часто используемое сырьё. Выдержка в дубовых бочках тоже не всегда применяется. Перегонки, отсечение фракций, - всё, как мы любим.

Допускается и зерновое сырьё, а также просто сахар. Крепость на выходе – 50-80%.

Как пить?

-2

Вариантов хватает. Про добавление в кофе мы уже писали, поэтому расширяем картину:

  • Укрепление портвейна
  • До или после приёма пищи, охлаждённым. Португальцы считают, что самогон стимулирует и улучшает пищеварение
  • Залпом из рюмки. Это по-нашему, это мы одобряем
  • Используется в составе коктейля «Понча» (аугардьенте, мёд, сахар, апельсиновый или лимонный сок)

Кроме того

-3

Аугардьенте существует не только в Португалии, его название в переводе означает «огненная вода», поэтому оно иногда меняется. Встречается, в основном, в испаноговорящих странах, что влияет и на его вкусовые особенности:

  • В той же Испании образовался отдельный вид Аугардьенте – Орухо
  • В Мексике, Коста-Рике, Колумбии и т.д. в основе лежит тростниковый сахар, а ещё и название у самогона другое

Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного. Пишите в комментарии, пробовали ли вы когда-нибудь Аугардьенте. Если вам будет интересно, мы и про его аналоги постараемся рассказать.

#алкоголь #самогон #напитки #португалия #сахар #виноград

Еда
6,93 млн интересуются