Очень вкусная, сытная и оригинальная паста в домашних условиях. Я готовила спагетти на курином бульоне, так вкуснее и ароматнее, но можно сварить и в обычной воде. #паста #пастасгрибами #пастасопятами #макароны #спагетти #куриныйбульон #грибы #макаронысгрибами #италия #сытно #москва #россия #каквресторане #вторыеблюда #навторое #гарнир #зелень
Ингредиенты: Для макарон, цельнозерновых спагетти, куриных голени с кожей, лавровый лист, Перец черный горошком, Соль, Оливковое масло, Для грибов, свежих опят, белая луковица или репчатая, Растительное масло , укропа
Способ приготовления:
Сначала сварим простой бульон: зальем куриные ножки водой (2-3 литра), добавим соль, лаврушку и перец. Доведем до кипения, уменьшим огонь до среднего и варим 20 минут попутно снимая пену. Затем вытащим все из бульона и опустим в него макароны. Варим 10 минут.
Грибы переберем, зальем водой (немного, чтобы просто покрывало опята) и отварим после закипания 20 мин. отбросим грибы на дуршлаг.
Нашинкуем лук четвертькольцами и обжарим на растительном масле до золотистости, затем добавим туда же отварные грибы и обжарим все на сильном огне 10 минут постоянно перемешивая.
С макарон сольем отвар, но оставим пару столовых ложек бульона. Сбрызнем макароны 1 ч. л. оливкового масла. К спагетти добавим готовые грибы с луком и нарубленный укроп и перемешаем.
Приятного аппетита!