Найти тему

Фаршированные лодочки из кабачков

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Этот рецепт фаршированных кабачков совсем не похож на тот, к какому мы привыкли. В данном рецепте кабачки не тушатся, а запекаются и привычная начинка разбавлена итальянскими нотками базилика и томатов. Скоро наступит сезон кабачков и их будет вдоволь, так что очень рекомендую попробовать этот рецепт. Блюдо получается низкокалорийным, но богатым по вкусу.

Нам понадобится на 2 порции

- не очень крупный кабачок 1 шт

- рис 2 ст. ложки

- томатная паста 1 ст. ложка

- фарш говяжий (можно брать и смешанный из говядины и свинины) 100 гр.

- базилик сушеный 1 ч. ложка

- соль 0,5 ч. ложки

- молотый перец 0, 5. ч. ложки без горки

- половинка репчатого лука

- оливковое или растительное масло 1 ст. ложка

- зелень и сметана для подачи

1. Кабачки промоем и разрежем пополам. Ложкой вытащим из кабачков серединку формируя лодочки.

-2

2. Рис промоем и залив примерно половиной чашки воды (соотношение риса и воды должно быть 1 к 3. т.е. на 2 столовых ложки риса должно быть 6 ст. ложек воды) отварим пока рис не вберет в себя всю воду. Варим на медленном огне. На это уйдет примерно 7 минут.

-3

3. На хорошо разогретую сковородку нальем масло и обжарим на нем фарш в течение 3-4 минут постоянно помешивая.

4. Лук нарежем мелкими кубиками и добавим к фаршу перемешаем и обжарим все вместе еще минуты 3.

5. К фаршу и луку добавим базилик, перец, томатную пасту, соль и вольем половину чашки воды. Помешивая, потушим все вместе пару минут.

-4

6. Рис смешаем с поджаркой и хорошо перемешаем. Это наша начинка для лодочек из кабачков.

-5

7. Заложим начинку в лодочки и прикроем ее фольгой. Кабачки выложим в форму для запекания. Прикрываем начинку фольгой для того, чтобы во время запекания она не пересохла и осталась сочной.

-6

8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши лодочки и запекаем минут 20 до готовности кабачка. Кабачок готов, когда его можно без затруднений проткнуть вилкой. Когда кабачки приготовились, ставим максимальную температуру у духовки и запекаем еще минуты 3 немного подсушивая начинку сверху, чтобы образовалась легкая корочка.

Наши лодочки из кабачков готовы. Перекладываем на тарелки, поливаем сметаной и присыпаем рубленной зеленью. Нежный, но не разваливающийся в кашу кабачок с пряной, благодаря базилику, и сытной начинкой. Подписывайтесь на канал, чтобы не упускать интересные и простые рецепты. Приятного аппетита и легкого дня.

-7

Еда
6,93 млн интересуются