Приветствую, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Этот рецепт фаршированных кабачков совсем не похож на тот, к какому мы привыкли. В данном рецепте кабачки не тушатся, а запекаются и привычная начинка разбавлена итальянскими нотками базилика и томатов. Скоро наступит сезон кабачков и их будет вдоволь, так что очень рекомендую попробовать этот рецепт. Блюдо получается низкокалорийным, но богатым по вкусу.
Нам понадобится на 2 порции
- не очень крупный кабачок 1 шт
- рис 2 ст. ложки
- томатная паста 1 ст. ложка
- фарш говяжий (можно брать и смешанный из говядины и свинины) 100 гр.
- базилик сушеный 1 ч. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- молотый перец 0, 5. ч. ложки без горки
- половинка репчатого лука
- оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
- зелень и сметана для подачи
1. Кабачки промоем и разрежем пополам. Ложкой вытащим из кабачков серединку формируя лодочки.
2. Рис промоем и залив примерно половиной чашки воды (соотношение риса и воды должно быть 1 к 3. т.е. на 2 столовых ложки риса должно быть 6 ст. ложек воды) отварим пока рис не вберет в себя всю воду. Варим на медленном огне. На это уйдет примерно 7 минут.
3. На хорошо разогретую сковородку нальем масло и обжарим на нем фарш в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
4. Лук нарежем мелкими кубиками и добавим к фаршу перемешаем и обжарим все вместе еще минуты 3.
5. К фаршу и луку добавим базилик, перец, томатную пасту, соль и вольем половину чашки воды. Помешивая, потушим все вместе пару минут.
6. Рис смешаем с поджаркой и хорошо перемешаем. Это наша начинка для лодочек из кабачков.
7. Заложим начинку в лодочки и прикроем ее фольгой. Кабачки выложим в форму для запекания. Прикрываем начинку фольгой для того, чтобы во время запекания она не пересохла и осталась сочной.
8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши лодочки и запекаем минут 20 до готовности кабачка. Кабачок готов, когда его можно без затруднений проткнуть вилкой. Когда кабачки приготовились, ставим максимальную температуру у духовки и запекаем еще минуты 3 немного подсушивая начинку сверху, чтобы образовалась легкая корочка.
Наши лодочки из кабачков готовы. Перекладываем на тарелки, поливаем сметаной и присыпаем рубленной зеленью. Нежный, но не разваливающийся в кашу кабачок с пряной, благодаря базилику, и сытной начинкой. Подписывайтесь на канал, чтобы не упускать интересные и простые рецепты. Приятного аппетита и легкого дня.