Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Восхитительный, нежный и ароматный! Очень простой и невероятно вкусный пирог от @kulinar_Iryna

Ингредиенты: муки, сметаны, растопленного сливочного масла (82.5%, не доводить до кипения), разрыхлителя, крупных яблока, Крем:, яйцо, сметаны, муки, сахара, ванилин

Способ приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сметану, растопленное масло. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. В холодильник не надо убирать.

Распределить тесто в форме (на фото 24х24), формируя бортики высотой ок 2,5 см., избегая больших уплотнений на сгибах при переходе от дна к бортикам. Тесто очень пластичное, можно не раскатывать предварительно, а растягивать с помощью рук.

Приготовить крем: сметану, сахар, яйцо, ванилин перемешать венчиком или вилкой до растворения сахара. Наколоть дно вилкой и запечь 7-8 мин. в разогретой до 180’ в обычном режиме верх-низ.

Выложить яблоки в форму на слегка зарумяненное тесто. Не стараться укладывать красиво или плотно, этого не требуется. Нам надо, чтобы между дольками было пространство для крема👆

Отправить обратно в духовку запекаться на 30-35 мин. в том же режиме.

Ах, маммма миияя! Какой дома стоит аромат от этого пирога!!!

Достаём, немного охлаждаем. Разрезаем (помним, что для тефлоновых покрытий используются только специальные ножи из пластика).

Еда
6,93 млн интересуются