Восхитительный, нежный и ароматный! Очень простой и невероятно вкусный пирог от @kulinar_Iryna
Ингредиенты: муки, сметаны, растопленного сливочного масла (82.5%, не доводить до кипения), разрыхлителя, крупных яблока, Крем:, яйцо, сметаны, муки, сахара, ванилин
Способ приготовления:
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сметану, растопленное масло. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. В холодильник не надо убирать.
Распределить тесто в форме (на фото 24х24), формируя бортики высотой ок 2,5 см., избегая больших уплотнений на сгибах при переходе от дна к бортикам. Тесто очень пластичное, можно не раскатывать предварительно, а растягивать с помощью рук.
Приготовить крем: сметану, сахар, яйцо, ванилин перемешать венчиком или вилкой до растворения сахара. Наколоть дно вилкой и запечь 7-8 мин. в разогретой до 180’ в обычном режиме верх-низ.
Выложить яблоки в форму на слегка зарумяненное тесто. Не стараться укладывать красиво или плотно, этого не требуется. Нам надо, чтобы между дольками было пространство для крема👆
Отправить обратно в духовку запекаться на 30-35 мин. в том же режиме.
Ах, маммма миияя! Какой дома стоит аромат от этого пирога!!!
Достаём, немного охлаждаем. Разрезаем (помним, что для тефлоновых покрытий используются только специальные ножи из пластика).