Ингредиенты: сливочного масла, яиц, сахара, сливок 20%, Дрожжи пакетик , Изюм, орехи, цукаты, Ванилин (ванильный сахар, ванильный экстракт), Мука
Способ приготовления:
Первый этап - ставим опару. Тёплые сливки + 1 столовая ложка сахара + дрожжи + 200 грамм муки. Замесить и поставить в тёплое место подходить. Примерно 30 минут.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
В подошедшую опару добавляем желтки, перетертые с сахаром, затем мягкое сливочное масло (заранее оставьте его в тепле), затем аккуратно вмешиваем белки и потом добавляем муку.
Тесто должно получиться не тугим, но при этом если смазать руки растительным маслом, оно не должно к ним прилипать.
Оставьте тесто подходить на полчаса- час. Оно увеличится вдвое.
Тем временем подготовьте орех, изюм и цукаты. Орехи дробим, изюм промываем, сушим и немного обсыпаем мукой. Так он лучше в тесте распределяется. Как тесто подошло, обминаем, добавляем начинку и оставляем еще раз подходить.
Пока тесто подходит, готовим форму. Как тесто подошло, раскладываем его по формам и еще минут 20 даём ему подойти в формах.
Выпекать при 180 градусах, режим верх- низ. Готовность проверить деревянной палочкой. Примерно 30 минут.