Проще простого! Мягкий, сочный (если можно так сказать про выпечку) и очень ягодный кекс. Лимонная глазурь добавит вкуса, но и без нее будет супер! Тесто замесим очень быстро, поэтому заранее поставьте духовку на разогрев.
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- Мука пшеничная - 265 г
- Сахар-песок - 200 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль щепотка
Влажные ингредиенты
- Йогурт (несладкий) - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт.
- Лимонная цедра
- Масло растительное - 90 г
Ягоды
- Черника замороженная - 200 г
- Мука пшеничная - 2 ч.л.
Лимонная глазурь
- Сахарная пудра - 1.5 стакана
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Молоко - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Форму для выпечки (25/11/6 см) смажьте тонким слоем масла и проложите пергаментом.
3. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
4. Добавьте все влажные ингредиенты. И хорошо перемешайте лопаткой.
5. Чернику НЕ размораживаем. Перемешиваем ягоды с 2 ч.л. муки.
6. Высыпаем ягоды в тесто и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему тесту. Мои ягоды все равно раздавились и окрасили тесто, но на вкус это никак не повлияло.
7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 минут.
8. После накрываем форму фольгой и допекаем еще 15-25 минут. Проверяем на сухую шпажку.
9. Дайте кексу отдохнуть в форме 5 минут и аккуратно выложите на решетку. Покрывать глазурью можно только полностью остывший кекс.
10. Сахарная глазурь
Сахарную пудру и лимонный сок смешайте венчиком или миксером. Добавляйте молоко для достижения нужной густоты.
11. Покройте кекс глазурью. Глазурь совсем скоро застынет и тогда можно нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт