Всем здравствуйте! В холодильнике есть куриные ножки? Тогда давай приготовим их в азиатском стиле и сделаем имбирный маринад. Но всё-таки изюминкой это рецепта является светлое пшеничное пиво, в котором мы будем тушить уже пожаренные куриные голени. Благодаря этому курочка получается очень нежной и сочной, а маринад из имбиря, соевого соуса и паприки даёт свой пряный вкус и аромат. Чтобы маринад получился достаточно острым, лучше всего взять не имбирный порошок, а свежий корень имбиря и натереть на тёрке. Также важно сделать на куриных голенях надрезы, чтобы мясо лучше замариновалось.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Хорошо промыть куриные ножки и сделать по два надреза с двух сторон, как на фото.
20 грамм свежего имбиря натереть на мелкой тёрке.
Перекладываем куриные ножки в глубокую тарелку и будем готовить маринад. Высыпаем тёртый имбирь.
Вливаем 50 мл. соевого соуса.
Добавляем 2 чл. паприки.
Хорошо втираем все специи в мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Одну луковицу репчатого лука мелко нашинковать.
Также мелко нарубить зубчик чеснока.
Как только ножки замариновались, ставим сковородку на газ и вливаем подсолнечное масло.
Хорошо распределив его.
Выкладываем ножки на сковороду и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Переворачиваем и жарим также с другой стороны.
На гарнир к ножкам у меня будет белый рис и свежий редис.
Куриные ножки обжарились с двух сторон, забираем их с огня.
Высыпаем на сковороду репчатый лук.
Добавляем рубленный чеснок.
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Выкладываем сверху на лук жаренные куриные ножки.
И вливаем 200 мл. светлого пшеничного пива.
Накрываем крышкой и тушим мясо на маленьком огне 30 минут.
Пучок свежего укропа мелко нарезать.
Куриные ножки отлично потушились в пиве и готовы к подаче.
На гарнир Вы можете любое другое блюдо, у меня белый рис.
А также любые другие свежие овощи.
Посыпаем ножки свежим укропчиком.
Приятного аппетита!