Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Eleven Meathouse на Грузинском валу

Оглавление

Пауза между рецензиями – больше года, и уже опубликована подборка «Турция в Москве». Весна, апрель. Рядом шумят Белорусский вокзал, станции метро, площадь Тверская Застава и стройка нового БЦ. Вдоль улицы Грузинский Вал вытянулся кирпичный комплекс в черных козырьках, верандах и пестрых вывесках, среди которых красным цветом зазывает в гости турецкий ресторан Eleven Meathouse.

Дата и время посещения — 14 апреля 2022, четверг, 19:45

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Вход – вверх по ступенькам через предбанник и сразу в темное фойе, где с одной стороны разместился местный бар, а с другой пыхтит открытая кухня. Там же прилавок с мясными деликатесами и камера сухого вызревания для стейков. Сбоку вверх и вниз тянется лестница.

-2

Наверху целый дополнительный этаж и большая веранда с видом на стройку, внизу туалеты, а прямо по курсу проход в основной обеденный зал. Оформление с момента последнего рецензионного визита не изменилось: прямоугольник из красного кирпича, окна в пол, темные портьеры, высокий черный потолок в узорчатой плитке, деревянные панели цвета морской волны, винные стеллажи и камин.

-3

Среди декораций много живой зелени, быки на панно, быки в черепах и ЖК экраны. Пол в паркетной «елочке». Музыка вечером громкая, иногда слишком. Освещение желтоватое, точечных лучей нет. Кое-где пыхтят кальяны.

Еда

-4

Меню от шеф-повара Явуза Ялвача большое как по размеру, так и по наполнению. Основная тема – турецкая кухня в ее современном состоянии. Кебабы и стейки – главные действующие лица. Естественно, не обошлось без тартара, цезаря и золота на мясе, куда ж без него в Москве. Цены высокие. Порции солидные.

Тартар, 1250 ₽
Тартар, 1250 ₽

«Тартар» из говядины (1250 руб.) за год с лишним изменился во вкусную сторону. Из него исчез привкус коньяка (для кого-то это точно будет минус). Состав – почти классика. Нарезка ручная. Текстура добротная. Острота ощутимая. Во вкусе улавливались оттенки горчицы и цитрусовой кислоты. Сверху каперсы для декора. По бокам бесполезные гренки.

Салат «Чобан», 900 ₽
Салат «Чобан», 900 ₽

Салат «Чобан» (900 руб.) – вид аппетитно яркий. Огурцы хрустящие. Помидоры кислые и жестковатые. Петрушка в тему. С укропом перебор. Заправка спокойная и простая: лимон, растительное масло, соль и перец. Из-за укропа и помидоров съедобно.

Бейран, 750 ₽
Бейран, 750 ₽

«Бейран» (750 руб.) – суп, внешне похожий на что-то среднее между харчо и чили кон карне. На деле – один из традиционных супов Турции. Бульон почти красный, густой, наваристый и насыщенный. Мяса много. Рис в наличии. Остро до соплей, так что точно на любителя. Мне понравилось, но я с остротой на «ты».

Адана кебаб, 1300 ₽
Адана кебаб, 1300 ₽

«Адана кебаб» (1300 руб.) – один из лучших в городе. Готовят его из баранины на трех шампурах. В составе также шампиньоны, перец чили и перец сладкий. Полоска широкая, пухлая. Сочность похвальная. Мягкость умеренная. Острота сдержанная.

Стейк «Даллас», 3500 ₽
Стейк «Даллас», 3500 ₽

Стейк «Даллас» (3500 руб.) – рибай на короткой кости, который прибыл со шпинатом, луком и картофелем. Мясо разрезали у стола. Рука повара, конечно же, потянулась к крупной соли. Для шоу и постов в соцсетях хорошо, для качественного стейка не очень, так что кисть в черной перчатке остановил в полете. Сам кусок пузатый. Прожарку поймали, отдохнуть дали, сочность не упустили. Мясной вкус похвальный, мраморность умеренная. Шпинат с грибами и луком вкусный, сливочный. Картофель с сыром – тоже вкусно. Композиции зачет.

Кефте с сыром, 890 ₽
Кефте с сыром, 890 ₽

«Кефте с сыром» (890 руб.) – две котлеты из говяжьего фарша, начиненные тягучим сыром. Оболочка румяная. Текстура плотная. Сока много. Сыр дополняющий. Картофель фри мимо цели, во многом за счет привкуса замороженного продукта. Вкусно, но жирно, и это нужно учитывать.

Гюллач - в меню не было, 0 ₽
Гюллач - в меню не было, 0 ₽

Подарок от заведения – «Гюллач» (в меню не было): вымоченное в молоке тесто с фисташками, гранатом и розовой водой. Необычно, для меня ново, и вкусно.

Катмер, 970 ₽
Катмер, 970 ₽

«Катмер» (970 руб.) – хрустящий сочный десерт из слоеного теста с фисташками, мороженым и без лишней приторности. Еще один зачет.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Aqua Panna 0.75, 850 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 850 ₽

Сервис

Обслуживание тоже подтянулось вместе с едой. Заказ записали, повторили – официанту Денису плюс. Советы по меню были, как и рекомендации и знание рецептуры: опять плюс. Командная работа налицо. Напитки подливались. Грязная посуда и приборы без внимания не оставались. По завершении трапезы – чай в качестве комплемента. Кстати, специально пристально следил за всеми столами вокруг – признаков стамбульского сервиса «свой-чужой» не заметил, и это отдельный бальзам на душу критику.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4,9

Как вычисляются оценки?

За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются