И снова здравствуйте!
Сегодня 22 мая, и мои новые тарелочки.
6.30 утра. Сегодня я встала рано: нужно ехать к родителям. Мама едет на рынок, а я остаюсь с папой. Поэтому быстро собираюсь, иду открывать теплицу.
Небо такое чистое, ни одного облачка. Довольно прохладно, всего 2 градуса тепла, а ночью опять был заморозок. Небольшой, но кое-какие уже высаженные цветы прихватило, например, поникла ипомея и агератум. Под спанбондом все растения выстояли.
И тепла в ближайшую неделю так и не обещают. Днем прогреется до +11 - +13, а ночи по прежнему холодные, даже грозят снегом. Поэтому с высадкой цветов пока подожду. Мы и так в этом году быстро управились с огородом и успели навести относительный порядок.
Муж повез маму на рынок, а я иду к плите: меня ждет кастрюля с мясом, из которого я буду варить бульон и щи из свежей капусты. Нужно папе на завтрак сварить кашу (сегодня сварю рисово - пшенную).
Мама попросила напечь творожных оладий (они получаются гораздо нежнее обычных на кефире).
Накормила папу завтраком и сама села за стол.
Завтрак - 8.00
- Каша "Дружба" - 200 г;
- Творожные оладьи - 60 г;
- Молочный коктейль с вишней - 200 г.
Когда я не варю дома кашу для родителей, то у мамы для подстраховки всегда есть несколько видов каш.
Папа больше любит овсянку, но я все-таки для разнообразия варю разные крупы.
В начале десятого были готовы и щи.
Мама приедет с рынка уставшая, она тоже встала рано. Ей некогда будет заниматься обедом. А тут и щи готовы, и макароны, и котлетки.
Мама с папой пообедают и будут отдыхать.
Первый перекус я сегодня сознательно пропустила. Можно, конечно, было соорудить пару бутербродов с разными сырами, приготовить омлет и чашку чая, но мы просто общались с папой.
Сегодня проходил Всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. Самый масштабный полумарафон с синхронным стартом. 85 городов 11 часовых поясов. Более 150 000 участников И один старт для всех.
В этом забеге принимал участие и наш младший сын, он бежал в Санкт-Петербурге 10 км.
Вот мы с папой и обсуждали это событие и смотрели фото, присланные сыном.
Домой вернулись уже в третьем часу дня.
Я быстро приготовила куриные котлеты с зеленью и сыром, и мы сели с мужем обедать.
Обед - 14.30
- Рыбный суп - 250 г;
- Картофельное пюре - 120 г;
- Куриные котлеты - 70 г.
Для котлет я смешала 250 г фарша, добавила 1 яйцо, 30 г тертого сыра и 50 г зелени. Перемешала фарш и выкладывала котлеты на сковороду ложкой безо всякой панировки. Обжарила с двух сторон на растительном масле.
КБЖУ на 100 г котлет: 216/19,4/14,9/1,0.
После обеда вернулись к своим огородным делам.
Еще по дороге домой мы заехали в садовый магазин. и я купила семена вьюнов (нужно заменить подмерзшую ипомею). Посеяла семена рядом с ипомеей (отойдет ипомея - хорошо, нет - ей на смену вырастут новые вьюны).
Вчера муж начал обкашивать огород. Сегодня я собрала часть травы и замульчировала среднюю полосу в теплице, где растут помидоры.
Травы положила много, помидорные кусты чуть возвышаются над ней. Но вода и солнце скоро сделают свое дело, трава примнется, и мои помидоры войдут в силу. Заодно перед мульчированием и после пролила помидоры фитоспорином (заселяла мульчу полезными бактериями).
Как я люблю, когда трава в огороде скошена и собрана! Огород кажется чистым и аккуратным.
Пока муж опускал насос в колодец, присоединял к нему шланги для полива огорода и накачивания воды в бочки, я ушла на перекус.
Перекус - 17.00
- Творог с молоком и бананом - 200 г.
Дело до ограждения кустов сегодня так и не дошло. Мы успели только напилить бруски - тычки.
На ужин сварила яйца и кальмары. Муж ел салат только из яиц и зелени, а я добавила еще и кальмары.
Ужин - 20.00
- Салат их яиц, кальмаров и зелени с домашним йогуртом - 150 г.
В завершение несколько фото из цветников, которые пока радуют только многолетниками.
Итого за день:
КБЖУ: 1232/81,3/55,8/100,9
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!