Шашлык – дело тонкое. Вернее, деликатное. К нему нужен особый подход и если сдобрить его соусом, маринованным луком и лавашом, то гастрономический оргазм обеспечен.
Лаваш и лук, думаю, не составит труда организовать. По этому речь сегодня пойдет о соусе. Назовем его «Сальса». Как один известный танец. От вкуса этого соуса тоже хочется танцевать.
Читай так же рецепт шашлыка.
Начнем!
Собираем в кучу (на 1 кг соуса):
- перец болгарский 150 гр.
- лук красный 150 гр.
- томаты чищенные в собственном соку 600 гр.
- свежая кинза 20 гр.
- свежий базилик 20 гр.
- свежая мята 5 гр.
- чеснок 50 гр.
- уксус винный красный 30 гр.
- сахар 10 гр.
- острый перец Чили 5 гр. (вес можно менять, в зависимости от остроты перца)
- оливковое масло 50 гр.
- соль, черный перец.
- Шаг 1: режем болгарский перец, лук, Чили и чеснок мелким кубиком и складываем в глубокую миску. Заливаем уксусом и маслом. Добавляем хорошо размятые томаты с соком.
- Шаг 2: всю зелень мелко рубим ножом и добавляем к нашей смеси. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. ГОТОВО! Остался шашлык. Впрочем, этот соус и с хлебом отлично заходит.
Бонус. Лайфхак: чтобы не резать в ручную, можно воспользоваться блендером. Используйте его на самой низкой скорости. Результат будет почти такой же. Но, все же, ручной труд ценится, как говорится.
Можешь поделиться рецептом с друзьями. Пусть готовят.
#соус к мясу #соус сальса #соус для шашлыка
#еда