Найти тему

Этот соус и сам по себе хорош, а с шашлыком – просто неповторим! Готовится легко и быстро.

Уровень: легко. Время: 30 минут.
Уровень: легко. Время: 30 минут.

Шашлык – дело тонкое. Вернее, деликатное. К нему нужен особый подход и если сдобрить его соусом, маринованным луком и лавашом, то гастрономический оргазм обеспечен.

Лаваш и лук, думаю, не составит труда организовать. По этому речь сегодня пойдет о соусе. Назовем его «Сальса». Как один известный танец. От вкуса этого соуса тоже хочется танцевать.

Читай так же рецепт шашлыка.

Начнем!

Собираем в кучу (на 1 кг соуса):

- перец болгарский 150 гр.

- лук красный 150 гр.

- томаты чищенные в собственном соку 600 гр.

- свежая кинза 20 гр.

- свежий базилик 20 гр.

- свежая мята 5 гр.

- чеснок 50 гр.

- уксус винный красный 30 гр.

- сахар 10 гр.

- острый перец Чили 5 гр. (вес можно менять, в зависимости от остроты перца)

- оливковое масло 50 гр.

- соль, черный перец.

  • Шаг 1: режем болгарский перец, лук, Чили и чеснок мелким кубиком и складываем в глубокую миску. Заливаем уксусом и маслом. Добавляем хорошо размятые томаты с соком.
  • Шаг 2: всю зелень мелко рубим ножом и добавляем к нашей смеси. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. ГОТОВО! Остался шашлык. Впрочем, этот соус и с хлебом отлично заходит.

Бонус. Лайфхак: чтобы не резать в ручную, можно воспользоваться блендером. Используйте его на самой низкой скорости. Результат будет почти такой же. Но, все же, ручной труд ценится, как говорится.

Можешь поделиться рецептом с друзьями. Пусть готовят.

#соус к мясу #соус сальса #соус для шашлыка

#еда