#меню #непп #пастаскурицей #гремолата #быстроивкусно 🍝 Паста с курицей и гремолатой - один из множества рецептов итальянской кухни. 🍝 Гремолата - это приправа, состоящая всего из трёх ингредиентов: петрушки, чеснока и цедры лимона. В классическом рецепте в составе заправки отсутствует оливковое масло, сок лимона или уксус. 🍝 Гремолата придаёт блюду свежий аромат, насыщенный вкус и хрустящую текстуру. 🍝 В рецепте я использую пенне (макароны в виде перьев), но их можно заменить на любые другие виды пасты.
Ингредиенты: Паста:, куриные грудки, сок половины лимона, соль , молотый чёрный перец , сливочного масла, луковица, сливок 10-20%, пенне (перья), сыра пармезан, Гремолата:, цедра половины лимона, чеснока, свежей петрушки, соль
Способ приготовления:
Филе помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на произвольные кусочки.
При помощи мелкой тёрки снять цедру с лимона, отложить для заправки. Сок выжать, добавить соль, перец и замариновать курицу на 30 минут.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, отправить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости.
В сковороду добавить кусочки маринованной курицы и готовить на сильном огне до побеления мяса, в течение 3-5 минут.
Влить сливки, довести до кипения и варить без крышки ещё 3-5 минут. 💡 Сливки обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они свернуться.
Гремолата. Петрушку помыть, высушить, очень мелко порубить ножом и отправить к цедре лимона. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.
Перемешать слегка разминая смесь ложкой.
Перья отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Готовую пасту выложить на тарелку, сверху добавить куриное мясо в сливочном соусе, посыпать гремолатой и натёртым пармезаном. Приятного аппетита!👌🏻😋