Найти тему

Нежный, воздушный, приближающий лето и закрепляющий наши знания про ганаш – ягодный торт-суфле!

Он украсит любой праздничный стол, а его приготовление займёт минимум вашего времени.

Ингредиенты для круглой формы 18 см.

Подготовьте все необходимое и давайте начинать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

  • Финики – 150 г
  • Миндаль – 50 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Вода – 1 ч.л.
  • Сублимированные ягоды – по вкусу

Ягодный слой:

  • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 220 г
  • Подсластитель (сахар, сироп, мёд – на выбор) – 50 г
  • Любое растительное молоко – 70 г
  • Агар-агар – 0,5 ч.л.

Для шоколадного слоя:

  • Тёмный шоколад – 90 г
  • Кокосовые сливки – 100 г

Основа в этом торте максимально простая. Ингредиенты + блендер!

Все😋

🔸 Все ингредиенты для основы перемешиваем с помощью блендера.

🔸 Подготавливаем форму: делаем бортик из ацетатной пленки или пергаментной бумаги.

🔸 Выкладываем получившуюся массу и формируем ровный слой.

🔸 Убираем основу в холодильник.

Переходим к ягодному слою. Чтобы торт точно покорил ваше сердце или дорогого человека – выбирайте самые любимые ягоды!🍒

За успех этого слоя отвечает агар-агар.

Мы готовим для вас видео, как проверить ваш агар-агар, и уже через неделю поделимся этим лайфхаком.

А пока предупреждаем – лучше не использовать фирму Kotanyi (Котани), это не чистый агар по составу и не приведет вас к желаемому результату.

🔸 Ягоды с подсластителем пересыпаем в сотейник и ставим на огонь на 10 минут. Если вы используете свежие ягоды, их нужно просто довести до кипения.

🔸 Молоко с агаром смешиваем и добавляем в горячую ягодную смесь. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

🔸 Снимаем с огня, пробиваем блендером и выливаем на основу.

🔸 Убираем на 2-3 часа в холодильник для стабилизации.

Финальный слой – шоколадный!

Уже знакомый нам ганаш😏

🔸 Нагреваем сливки. Выливаем на шоколад и пробиваем блендером.

🔸 Даём шоколадной массе остыть до чуть тёплого состояния и выливаем на застывший ягодный слой. Теплый шоколад слегка подтопит ягодный слой, это поможет им хорошо скрепиться друг с другом.

🔸 Убираем в холодильник для стабилизации.

Декорировать торт можно ягодами, листиками мяты, орешками🌿

Рекомендации по хранению: если готовите торт со свежими ягодами, то срок хранения не более суток. Если без – до 3 суток.

Тортик выходит в 780 грамм.

Ягодного наслаждения😍

P.S. Не забудьте сохранить рецепт!

-2