Он украсит любой праздничный стол, а его приготовление займёт минимум вашего времени.
Ингредиенты для круглой формы 18 см.
Подготовьте все необходимое и давайте начинать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
- Финики – 150 г
- Миндаль – 50 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Какао-порошок – 15 г
- Вода – 1 ч.л.
- Сублимированные ягоды – по вкусу
Ягодный слой:
- Любые ягоды (свежие или замороженные) – 220 г
- Подсластитель (сахар, сироп, мёд – на выбор) – 50 г
- Любое растительное молоко – 70 г
- Агар-агар – 0,5 ч.л.
Для шоколадного слоя:
- Тёмный шоколад – 90 г
- Кокосовые сливки – 100 г
Основа в этом торте максимально простая. Ингредиенты + блендер!
Все😋
🔸 Все ингредиенты для основы перемешиваем с помощью блендера.
🔸 Подготавливаем форму: делаем бортик из ацетатной пленки или пергаментной бумаги.
🔸 Выкладываем получившуюся массу и формируем ровный слой.
🔸 Убираем основу в холодильник.
Переходим к ягодному слою. Чтобы торт точно покорил ваше сердце или дорогого человека – выбирайте самые любимые ягоды!🍒
За успех этого слоя отвечает агар-агар.
Мы готовим для вас видео, как проверить ваш агар-агар, и уже через неделю поделимся этим лайфхаком.
А пока предупреждаем – лучше не использовать фирму Kotanyi (Котани), это не чистый агар по составу и не приведет вас к желаемому результату.
🔸 Ягоды с подсластителем пересыпаем в сотейник и ставим на огонь на 10 минут. Если вы используете свежие ягоды, их нужно просто довести до кипения.
🔸 Молоко с агаром смешиваем и добавляем в горячую ягодную смесь. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
🔸 Снимаем с огня, пробиваем блендером и выливаем на основу.
🔸 Убираем на 2-3 часа в холодильник для стабилизации.
Финальный слой – шоколадный!
Уже знакомый нам ганаш😏
🔸 Нагреваем сливки. Выливаем на шоколад и пробиваем блендером.
🔸 Даём шоколадной массе остыть до чуть тёплого состояния и выливаем на застывший ягодный слой. Теплый шоколад слегка подтопит ягодный слой, это поможет им хорошо скрепиться друг с другом.
🔸 Убираем в холодильник для стабилизации.
Декорировать торт можно ягодами, листиками мяты, орешками🌿
Рекомендации по хранению: если готовите торт со свежими ягодами, то срок хранения не более суток. Если без – до 3 суток.
Тортик выходит в 780 грамм.
Ягодного наслаждения😍
P.S. Не забудьте сохранить рецепт!