Очень люблю пиццу на тонком, невесомом и обязательно хрустящем тесте😋🍕Несколько лет проб и экспериментов дали свои плоды! Секрет оказался очень прост🙃 вода, дрожжи, соль, немного сахара, мука и секретный ингредиент- манка. Просто взять и заменить часть муки манной крупой, и получается вкуснющая пицца, как у итальянских пиццайоло. И, самое главное!!! яйца и масло в тесто ни в коем случае не добавляем!!!
На 3 средние пиццы понадобится:
-мука пшеничная 250 г.
-манка 150 г.
-соль 1/2 ч.л.
-сахар 1/2 ст.л.
-дрожжи сухие 6 г.
-теплая вода 200 г.
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавляем 3 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Вводим опару в оставшуюся муку, перемешанную с манкой.
Вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30-40 минут.
Обминаем и оставляем ещё минут на 10-15.
Тесто готово!
Я выпекаю пиццу на противне с дырочками. Смазываю его оливковым маслом и слегка припудриваю манкой. Но и на обычном противне, пицца приготовленная на таком тесте, получается с румяной корочкой, лёгкая и хрустящая.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #моирецепты #готовимсбадреевой #пицца #пиццадомашняя #пиццарецепт #мояпицца #тестодляпиццы