Найти в Дзене
Великолепная Павлова
Великолепная Павлова! Миную всю прелюдию истории происхождения и создания этого ле­гкого и в процессе приготовления и во вк­усовых нюансах десер­та. Приступим сразу к его воплощению. Нам потребуется совс­ем немного продуктов: -яичный белок 150 г. -сахар 300 г. -лимонный сок 1 ч.л. -кукурузный крахмал 30 г. Для крема: -сливки 33% 180 г. -сливочный сыр 180 г. -сахар 20 г. -ягоды клубники. -измельчённые фисташ­ки. Готовим шедевр на шв­ейцарской меренге. То есть, перед тем, как начать взбивать белки, мы должны нагр­еть их, объединив с сахаром, до температ­уры 58-60*...
2 года назад
Французский десерт Макарон.
Вряд ли этот шедевр кондитерского мастерства оставит хоть кого-то равнодушным. Ароматный миндальный вкус, сочетаемый со множеством вариантов начинок - французский десерт Макарон. 10 вариантов насчинок...
2 года назад
Домашняя пита.
Речь пойдет вовсе не о домашней шаурме! Хотя... Мне всегда нравилось использовать в приготовлении перекусов, подачи мяса, да и той же шаурмы, лепешки- питы. "Пита- круглый, плоский хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. И в дальнейшем фаршируется готовыми начинками. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока." Но в последнее время, купить готовые, а самое главное вкусные! лепёшки, стало совсем никак. Те, что предлагают супермаркеты, совершенно не съедобные...
2 года назад
Курник.
Роскошный, вкуснейший Курник!!! -блинчики тоненькие по любому любимому рецепту. -рис🍚. -яйца🥚🥚🥚. -лук репчатый. -лук зелёный. -грибы🍄. -куриное филе🐓. -слоеное тесто. -соль, перец. -яйцо для обмазывания. Начинки. Рисовая. Отвариваем рис. Яйца варим вкрутую, мелко рубим. Смешиваем рис, яйца и зелёный лук. Солим, перчим. Грибная. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем грибы. Обжариваем до готовности. Приправляем. Куриная. Курицу отвариваем и нарезаем мелким кубиком...
2 года назад
Цыплёнок тапака.
"Цицила тапака» именно так звучит по-грузински название этого замечательного блюда. Ни табака, а именно тапака. Такое название произошло всего навсего от названия сковороды, на которой готовят курочку, которую называют тапа. Это массивная чугунная посуда с ребристым днищем, в диаметре 23-25 см, весом около 10 кг. И тяжелой металлической крышкой, выполняющей роль пресса, прижимающей своим весом тушку ко дну, создавая идеальную герметичность и температуру для равномерной, полной прожарки. Курочку лучше брать небольшую, 500-600 г, тогда она гарантированно прожарится...
353 читали · 2 года назад
Торт "Шоколадно-ягодное наслаждение".
Готовила торт "на скорую руку", даже не успела сделать фото процесса. Но все, на самом деле, проще простого. Делюсь с вами этим совершенно несложным но таким вкусным рецептом. -мука 340 г. -сахар 300 г. -какао 10 г. -соль 1/4 ч.л. -разрыхлитель 5 г. -сода 3 г. -яйца 3 шт. -растительное масло 300 г -кефир 300 г. Крем. -маскарпоне 500 г. -сливки 33-36% 500 г. -сахарная пудра 150 г. Ягоды: малина, голубика. Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Добавляем яйца, растительное масло и кефир. Тесто получается довольно жидким...
2 года назад
Хрустящие куриные крылышки.
Кто из нас не любит нежные, пикантные, хрустящие куриные крылышки? Но сколько возни с их приготовлением. Да и пользы от количества масла, в котором получается вожделенная хрустящая корочка, не особо много. Но есть просто волшебный рецепт! Минимум ингредиентов и грязной посуды, максимум вкуса и удовольствия! -Куриные крылья🐔. -Молотые специи по 1/2 ч.л.  •чеснок🧄.  •копчёная паприка🌶.  •соль🧂.  •чёрный перец.  •острый красный перец (если вы любитель "погорячее"). -Панировочные сухари🥖. -Растительное масло...
2 года назад
Летний суп-пюре из запеченных перцев.
Как же я люблю легкие, летние, овощные супы-пюре! Совершенно простые в приготовлении и такие разнообразные. Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться...
2 года назад
Оливковое масло со специями.
Оливковое масло со специями. Масло можно использовать оливковое или растительное, а можно составлять микс по вашему вкусу. Специи так же могут быть совершенно разными, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В моем случае, это чеснок🧄 (обязательный ингредиент, "ароматные послевкусия" которого, погасит горячее масло), тимьян🌱 (одна из моих самых любимых специй), свежий острый перчик🌶 (тоже мой любимец💖), сушёные помидоры🍅 с оливками🫒 и смесь прованских трав🌿. Ещё очень люблю базилик и розмарин, но эти специи предпочитаю не миксовать, а составлять им компанию, если только с чесноком...
2 года назад
Куриные сердечки, томленые с луком и грибами в сметанном соусе.
Нежнейшие куриные сердечки, томленые с луком и грибами в сметанном соусе. Замечательно, легко и вкусно! Можно подавать как отдельное, самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром, рисом или, как в моем случае, гречкой. Приступим! Нам потребуется: -куриные сердечки 400г. -репчатый лук 1 шт. -шампиньоны 200г. -острый перец 1/3 стручка. -чеснок 3 зубчика. -сметана 300г. -сливочное масло 2 ст.л. -мука 1 ст.л. -соль, перец, мускатный орех по вкусу. Куриные сердечки очищаем от сосудов и жира. Нарезаем вдоль, пополам...
2 года назад
Морковный торт.
Никто толком не знает, где и когда впервые появился это популярный англо- американский десерт- морковный торт (carrot cake). Чаще всего считают, что его предшественником был морковный пудинг, подававшийся европейскими хозяйками в средние века, когда сахар и другие подсластители были слишком дороги для простых людей. Тертая морковь  выступала в этих пудингах заменителем дорогого сахара. Рецепты морковного пудинга приводятся  в различных европейких кулинарных книгах, начиная с 1597 года. В 1824 году...
2 года назад
Котлеты Пожарские.
История этого замечательного блюда началась еще в конце 18-го века, во времена правления императора Александра I. И то, что и по сей день оно пользуется очень большим успехом, говорит о его высоком гастрономическом уровне, не смотря на незатейливость рецепта. Набор продуктов для приготовления Пожарских котлет очень прост и доступен: -куриное филе 1 кг. -батон 1 шт. -молоко 150 г. -сливки 30-35% 150 г. -масло сливочное 100 г. -лук репчатый 200 г. -чеснок пара зубчиков. -соль, перец по вкусу. -масло растительное для обжаривания...
2 года назад