Потихоньку перетаскиваю /переписываю рецепты из канала
Год назад находясь на даче купила кефир в мягком пакете , нужен был для огорода ,заморозила , разморозила , отделив таким образом сыворотку от творога.
Сыворотка в итоге не понадобилась , творог съела , а она так и стояла с неделю . Конечно перекисла. Попробовала-перекисшая...брр .
Дача не город ,где пошла и купила что надо .А надо что-то к чаю.
Ну и начала химичить .
А из чего и что получится ... сама не знаю . Яиц -нет ,масла последний кусочек - жалко .
Ладно , будет как получится . Всё лучше ,чем кусочек от батона.
Как замешивают и сами знаете .
А рецептура такая :
+ сыворотка 700 гр баночка
+ 5 горстей манки
+4 ... 5 ст.ложки сахарного песка
+ соль щепотка
+ мука , но в количестве , чтобы тесто было чуть гуще,чем для блинов
+ раст масла 100 гр.
+ сода спол столовой ложки . Сыворотка очень кислая , поэтому еёне гасила уксусом .
+ ванильный сахар
Перемешать.
Дать постоять с полчаса.
Пекла пирог на сковороде . С закрытой крышкой на слабом нагреве плитки. Как верх пропечётся ,сравнимо ,как у блина - перевернула.
Сначала на тарелку - после на сковородку и подрумянила .
Так поступила с первой половиной теста.
Вторую допекала на другой день , в районе 12 часов.
На противень (электро духовая печка ) пекарскую бумагу.
И вылила остатки теста.
В советских печках противни маленькие , как раз и хватило.
пекла 15 /20 минут.
Можно было набросать и ягод сверху ,но лень было возится.
===
В чём разница первого пирога от второго.
Не вкусом ,а внешним видом .
На сковороде увеличился вдвое ,более воздушный, с большими дырочками.
На протвине ,на другой день . Практически не поднялся .
И нельзя перемешивать до выпечки ,а аккуратно перелить.
Всю воздушность я перемешиванием - удалила.
Что сравнимо с поднявшимся тестом , которое обмяли.
Как там не было получился вкусный. Угощала соседку ,и ей
очень понравился.
***********************************************************************
Другие статьи с полезными и кулинарными советами на канале .
*****************************************************************************
***************************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.
***************************************************************************