Найти тему

Пирог на кефире с фаршем и картошкой. Заливной.

Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка — находка для тех, кто любит простые рецепты.

Приготовление

1․Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

2․Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.Используйте любой вид фарша по своему вкусу.

3․Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.

4․Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

5․В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

6․Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Ингредиенты для начинки:


Репчатый лук 1–2 штуки

Растительное масло2–3 ст. ложки + для смазывания

Мясной фарш350–400 г

Сольпо вкусу

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Картошка2–3 штуки

Ингредиенты для теста:


Яйца 2 штуки

Соль½ ч. ложки

Кефир500 мл

Мука350 г

Разрыхлитель1½ ч. ложки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются