Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка — находка для тех, кто любит простые рецепты.
Приготовление
1․Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.Используйте любой вид фарша по своему вкусу.
3․Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.
4․Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
5․В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.
6․Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты для начинки:
Репчатый лук 1–2 штуки
Растительное масло2–3 ст. ложки + для смазывания
Мясной фарш350–400 г
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Картошка2–3 штуки
Ингредиенты для теста:
Яйца 2 штуки
Соль½ ч. ложки
Кефир500 мл
Мука350 г
Разрыхлитель1½ ч. ложки
Приятного аппетита и до новых встреч!