Если вы как и я часто ломаете голову над тем, что же приготовить на ужин, сохраняйте рецепт.
Не люблю готовить запеканки из сырого картофеля. Чаще всего он у меня остается полусырым. Поэтому раньше я всегда предварительно картофель отваривала до полуготовности, а потом уже запекала.
Сейчас стала готовить немного иначе и получается в сто раз вкуснее.
Картофель очищаем и нарезаем крупно дольками, как на картофель по-деревенски. Обсушим бумажным полотенцем и затем будем его жарить в масле до золотистости.
Когда картофель будет уже практически готов, посолим его и приправим сушеным чесноком и чёрным молотым перцем. Затем перекладываем картофель на бумажное полотенце.
Далее обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.
Затем к обжаренным овощам добавляем фарш, солим, перчим и доводим фарш до готовности.
Добавляем свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
В форму для запекания первым слоем выкладываем картофель.
А поверх картофеля ровным слоем выкладываем обжаренные фарш с овощами.
Далее посыпаем сыром и свежим укропом. Если вы не любите сыр, просто тогда смажьте слегка сметаной. Но с сыром, на мой взгляд, вкуснее и красивее.
Далее ставим блюдо в духовку и запекаем при 180°С до полной готовности картофеля. Обычно 13-15 минут достаточно. За это время сыр успевает расплавиться, а картошечка пропитаться соком фарша с овощами.
- картофель - 4-5 шт.
- фарш - 300 г.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль
- перец
- сушёный чеснок и свежий
- сыр
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.