Найти тему
Не кухарка

Ужин в будни, который достоин и праздничного стола: ещё один способ, как ну очень вкусно приготовить картофель с фаршем

Если вы как и я часто ломаете голову над тем, что же приготовить на ужин, сохраняйте рецепт.

Не люблю готовить запеканки из сырого картофеля. Чаще всего он у меня остается полусырым. Поэтому раньше я всегда предварительно картофель отваривала до полуготовности, а потом уже запекала.

Сейчас стала готовить немного иначе и получается в сто раз вкуснее.

Картофель очищаем и нарезаем крупно дольками, как на картофель по-деревенски. Обсушим бумажным полотенцем и затем будем его жарить в масле до золотистости.

Когда картофель будет уже практически готов, посолим его и приправим сушеным чесноком и чёрным молотым перцем. Затем перекладываем картофель на бумажное полотенце.

Далее обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке.

Затем к обжаренным овощам добавляем фарш, солим, перчим и доводим фарш до готовности.

-2

Добавляем свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

-3

В форму для запекания первым слоем выкладываем картофель.

-4

А поверх картофеля ровным слоем выкладываем обжаренные фарш с овощами.

-5

Далее посыпаем сыром и свежим укропом. Если вы не любите сыр, просто тогда смажьте слегка сметаной. Но с сыром, на мой взгляд, вкуснее и красивее.

-6

Далее ставим блюдо в духовку и запекаем при 180°С до полной готовности картофеля. Обычно 13-15 минут достаточно. За это время сыр успевает расплавиться, а картошечка пропитаться соком фарша с овощами.

-7
  • картофель - 4-5 шт.
  • фарш - 300 г.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сушёный чеснок и свежий
  • сыр
-8

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются