Приветствую всех на моем канале. Сегодня речь у нас пойдёт про одно из любимых русских блюд, а именно про макароны с тушенкой.
Нам понадобятся:
- макароны
- тушенка
- масло подсолнечное
- соль
Акт первый - Варка Макарон
Набираем в кастрюлю воды с запасом, солим и добавляем подсолнечное масло - пару столовых ложек.
А теперь по порядку:
- солим воду, а не макароны. Поэтому количество соли рассчитываем на количество воды. Самый лучший способ понять хватит ли соли - это попробовать воду на вкус. Когда соли достаточно - вода вкусная. Пробуйте и сами поймёте.
- масло в воду льём для того, чтобы макароны не слиплись в процессе варки.
Как только макароны сварились полностью - выкладываем их в дуршлаг и промываем прохладной водой.
Акт второй - Тушенка
Берём тушёнку и топим ее в кастрюле, в которой варили макароны (это очень удобно).
Как только тушенка растопилась, выкладываем в неё наши макароны из дуршлага.
Акт третий - перемешиваем и пробуем.
Как говорится - дёшево и сердито. Но согласитесь - вкус этого простого блюда способен порадовать каждого.
Приятного аппетита, друзья!