Предлагаю взять на заметку рецепт заварного теста. Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное - что пельмени, что вареники или чебуреки из него всегда получаются просто изумительные. А еще можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и лепешки👍🥐🫓🥨
Ингредиенты: яйцо, муки, растительного масла, соли, кипятка
Способ приготовления:
Яйцо взбейте с солью. Всыпьте муку, влейте растительное масло и хорошо все перемешайте. Затем влейте в тесто кипяток, хорошо вымесите руками и дайте 30 минут настояться.
При лепке тесто не рвется и хорошо склеивается. При варке изделия не теряют форму, а у уже готовых края не черствеют и не обветриваются.
Сделала тесто и налепила вареников с абрикосами😊.