Этот рецепт приготовления сладкого перца подойдёт всем любителям данного овоща. Данное блюдо относится к блюдам вегетарианской кухни.
Фаршировка овощами может быть проведена в разных вариантах, т.е. при отсутствии какого-нибудь компонента, его можно заменить другим. Например, корень петрушки и сельдерея, можно заменить капустой и стручковой мороженой фасолью. Существует великое множество фаршировки сладкого перца овощами. Выбирайте, что вам будет более приемлемо.
Ингредиенты.
Сладкий перец---8 стручков.--------------------Томатная паста---3 столовые ложки.
Овощи---800 г. Корнеплоды моркови, петрушки, сельдерея, лук-порей.
Масло растительное---4-5 столовых ложек.-----------------Соль.
Твёрдый сыр---5 столовых ложек.---------------------Молотый перец---чёрный и красный.
Зелень петрушки и укропа.
Перец вымыть, каждый стручок надрезать у основания, удалить сердцевину, ополоснуть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, отцедить и слегка посолить изнутри.
Овощи промыть очистить и натереть на крупной тёрке. Потушить до мягкости с половиной растительного масла, перемешать с зеленью петрушки, укропа и с тёртым сыром. Приправить солью, чёрным и красным перцем по своему вкусу.
Стручки перца наполнить фаршем, плотно уложить в кастрюлю начинкой вверх. Полить несколькими ложками воды и оставшимся растительным маслом.
Между стручками перца можно положить несколько ошпаренных кипятком, очищенных и нарезанных помидоров.
Тушить с момента закипания примерно 30-40 минут.
На стол следует подавать, полив образовавшимся соусом с отварной картошкой.
Время подготовки ингредиентов---30 минут.
Время тушения перца---30-40 минут.
Перец, фаршированный овощами, это вегетарианское и диетическое блюдо. Готовить его легко и быстро.