Найти тему
РЮКЗАЧОК

Перец сдадкий болгарский фаршированный овощами.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Этот рецепт приготовления сладкого перца подойдёт всем любителям данного овоща. Данное блюдо относится к блюдам вегетарианской кухни.

Фаршировка овощами может быть проведена в разных вариантах, т.е. при отсутствии какого-нибудь компонента, его можно заменить другим. Например, корень петрушки и сельдерея, можно заменить капустой и стручковой мороженой фасолью. Существует великое множество фаршировки сладкого перца овощами. Выбирайте, что вам будет более приемлемо.

Ингредиенты.

Сладкий перец---8 стручков.--------------------Томатная паста---3 столовые ложки.

Овощи---800 г. Корнеплоды моркови, петрушки, сельдерея, лук-порей.

Масло растительное---4-5 столовых ложек.-----------------Соль.

Твёрдый сыр---5 столовых ложек.---------------------Молотый перец---чёрный и красный.

Зелень петрушки и укропа.

Перец вымыть, каждый стручок надрезать у основания, удалить сердцевину, ополоснуть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, отцедить и слегка посолить изнутри.

Овощи промыть очистить и натереть на крупной тёрке. Потушить до мягкости с половиной растительного масла, перемешать с зеленью петрушки, укропа и с тёртым сыром. Приправить солью, чёрным и красным перцем по своему вкусу.

Стручки перца наполнить фаршем, плотно уложить в кастрюлю начинкой вверх. Полить несколькими ложками воды и оставшимся растительным маслом.

Между стручками перца можно положить несколько ошпаренных кипятком, очищенных и нарезанных помидоров.

Тушить с момента закипания примерно 30-40 минут.

На стол следует подавать, полив образовавшимся соусом с отварной картошкой.

Время подготовки ингредиентов---30 минут.

Время тушения перца---30-40 минут.

Перец, фаршированный овощами, это вегетарианское и диетическое блюдо. Готовить его легко и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются