Найти тему
Салат из моркови с яблоками
Если дома нет готовых салатов, на быструю руку можно приготовить салат из моркови и яблока. Салат очень вкусный. На стол его можно подать как самостоятельное блюдо. Морковь и яблоко очень хорошо сочетаются по своим вкусовым качествам, а сметана еще улучшает их вкус. Я этот салат делаю очень часто, особенно зимой и весной при острой нехватке витаминов, которые лучше всего искать не в аптеке, а на грядке. Морковь очень благоприятна для вашего зрения, а яблоко вообще вне всякой конкуренции. Салат можно и подсластить, и подсолить...
2 года назад
Салат из китайской капусты со сметаной и маянезом.
Весной нас всех особенно тянет на салаты. Наверное сказывается сезонная нехватка витаминов. Мы вам советуем приготовить салат из китайской или, как иногда ее называют, пекинской капусты. Это очень нежная капуста. Салаты из нее получаются прямо замечательные. Салат же рекомендуем есть в начале еды, и только потом ешьте все остальные блюда. Ингредиенты. Капуста---200 г.----------------------Лук репчатый---1 шт. средней величины.-----------------Соль. Укроп---2-3 ветки.----------------------Майонез---100 г...
2 года назад
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты хорош и на завтрак к отварной картошке, и на обед он подходит, и для застолья прекрасная закуска. Для его приготовления не требуется больших кулинарных умений. Набор продуктов вполне всем доступен. И готовится он на глазок без точного рецепта. Состав. Капуста квашеная. Огурцы соленые или маринованные. Лук. Масло растительное. Огурцы порезать кубиками и вместе с капустой положить в дуршлаг...
2 года назад
Салат из квашеной и морской капусты с луком
Разные сорта капусты хороши всяк по своему. А если их совместить, да добавить еще лук, то и польза от такого салата тройная. Ни один продукт в этом салате не подвергается термической обработке, следовательно, сохранность витаминов и микроэлементов остается максимальной. Приготовить такой салат легко и просто. Все ингредиенты даются на глазок. Ингредиенты. Капуста квашеная.-------------------------------Капуста морская. Масло растительное.--------------------------Лук репчатый. Морскую...
139 читали · 2 года назад
Салат из белокочанной капусты с растительным маслом
Салат овощной всегда является кладезем витаминов. И, поскольку, овощи обязательно должны присутствовать в нашем рационе, мы стремимся разнообразить блюда из них. В частности – салаты. Салат из белокочанной капусты с растительным маслом содержит, помимо капусты, морковь и сок лимона. Очень хорошо такой салат подходит к блюдам из картошки. Вообще-то, рекомендуется есть такой салат раньше всех остальных блюд, в самом начале обеда. Ингредиенты. Капуста белокочанная---500 г.---------------Луковица---1 не большая...
2 года назад
Салака тушеная с овощами в томате по советскому рецепту.
Салака с овощами в томатном соусе. Этот рецепт имеет очень старые корни. Мне он известен с 1960 года. И всегда, когда мне попадает купить в магазине салаку, я им пользуюсь. Блюдо получается немного похоже на консервы из кильки в томате. Все знакомые его хвалят и едят с большим удовольствием. Я и вам советую приготовить салаку с овощами в томатном соусе. Ингредиенты. Салака----1 кг.-----------------------------------------Морковь---320-330 г. Томатный соус---150-160 г.-----------------------Лук---140 г...
190 читали · 2 года назад
Рулет из свиного уха с курицей.
В кулинарии находят свое отражение самые смелые решения. Вот и мне на одной свадьбе посчастливилось попробовать рулет из свиного уха с курицей. Я была немного удивлена таким блюдом, но, попробовав его, я пришла к выводу, что это блюдо просто великолепно. И оно, к тому же, совсем не дорогое. Приготовьте себе такой рулет и ваши друзья придут к выводу, что вы супер кулинар. Ингредиенты. Ухо свиное---1 шт.-------------------------Мясо куриное---150 г.-------------------Соль. Желатин---1 чайная ложка...
130 читали · 2 года назад
Рассольник тот самый. Вкус из детства.
Рассольник как блюдо относится к супам. Готовить его следует на мясном бульоне с добавлением перловки, сметаны, картошки. Это очень хорошее 1-е блюдо к обеду. Питательное и вкусное. Ваш рассольник будет и вкуснее и полезнее, если в него положить и петрушку, и укроп зелеными веточками. Так и запахнет летом. Всем будет и хорошо, и вкусно. Ингредиенты. Мясо на косточке---150 г.-----------------------------Вода---1 литр. Картошка---2-3 шт. средней величины.--------------------Перловка---2 столовые ложки...
2 года назад
Пюре картофельное нежное. Беларуская кухня.
Из всех овощей особенно почитаема на Беларуси картошка. Здесь ее ласково называют вторым хлебушком. В любом приготовлении картошка любима. У нее неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Нежное, пышное, воздушное. Вот такие ощущения вы почувствуете уже с первой ложки. Пюре легко готовить. Это могут сделать даже дети. С вашей помощью, конечно. Состав. Картофель – 7 штук средней величины...
2 года назад
Пюре картофельное Абы-што с тушенкой. Беларуская кухня.
Пюре картофельное «Абеш» с тушенкой относится к блюдам быстрого приготовления. В моей семье это блюдо особо любимо. Пюре с тушенкой тщательно взбивается толкушкой и становится пышным и нежным, прямо воздушным. На стол я его подаю с салатами, простоквашей или с кефиром. Ингредиенты. Картошка чищеная---1 кг.--------------------Тушенка мясная из банки---160 г. Соль.------------------------------Вода. Картошку почистить, отварить, отцедить, но отвар не выливать. В картошку положить тушенку, постепенно толочь и вымешивать, добавляя понемногу отцеженный отвар...
2 года назад
Простокваша взболтанная
Когда наступят теплые летние деньки, и в огородах будет в изобилии всякая зелень, к молодой картошке можно приготовить простоквашу взболтанную. О, это будет очень вкусно. Но, поскольку и сейчас в магазинах имеется круглый год и петрушка, и лук и укроп, следовательно, такое блюдо может быть у вас тоже круглый год. Все ингредиенты даются на глазок. Ингредиенты. Простокваша.---------------------------Сметана.--------------------------Зеленый лук перо. Петрушка.-----------------------Укроп.----------------------------Соль...
2 года назад
Простокваша домашняя
Простоквашу модно приготовить дома, вовсе не обязательно покупать ее в магазине. Технология ее изготовления не сложная. Должны только соблюдаться чистота и порядок. Тогда и продукт вы получите чистый и полезный. Готовить простоквашу легко, хотя время ее созревания длится около суток. Зато вы получите отличный продукт для всей вашей семьи. Состав. Молоко цельное---4 стакана.------------------------Кефир---4 столовые ложки. Молоко вскипятить и быстро его охладить, заквасить кефиром, разведенным в этом же молоке...
2 года назад