Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Покупаю самую дешевую крупу и готовлю сытный ужин в духовке (очень вкусно с курицей и капустой)

Оглавление

Как готовить:

Для приготовления этого блюда необходимо предварительно подготовить перловку. Для этого 300 граммов перловки промываем несколько раз.

-2

Затем заливаем промытую крупу водой и замачиваем на 2-3 часа.

-3

6 куриных бедер выкладываем в миску и добавляем приправы. Добавляем по 1 ч.л. соли и паприки.

-4

Также добавляем перец и немного карри. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

-5

И заливаем в миску 4 столовых ложки растительного масла. Натираем куриные бедрышки смесью приправ и оставляем мариноваться на 2 часа.

-6

Обжариваем на масле натертую морковь и мелко нарезанный лук.

-7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выкладываем в форму 250 граммов нашинкованной капусты. Солим капусту по вкусу.

-8

Поверх капусты выкладываем зажарку из моркови и лука.

-9

Затем перловую крупу. Перловку также солим по вкусу и заливаем 700 мл воды.

-10

Поверх крупы выкладываем замаринованные куриные бедра.

-11

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при 190С на 1 час.

Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 30-40 минут при температуре 160С.

-12

Ура, #ужин из #перловка #с курицей и #с капустой готов!

-13

Приятного аппетита!

-14

#рецепт

- 300 г перловки

- 250 г капусты

- 900 г куриных бедер

- 1 луковица

- 1 морковь

- 700 мл воды

- соль

- растительное масло

➡для маринада:

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца

- 1 ч.л. паприки

- 1/3 ч.л. карри

- 2 зубчика чеснока

- 4 ст.л. растительного масла

🔥В духовку при 190С на 60 минут + при 160С на 30-40 минут