Как готовить:
Для приготовления этого блюда необходимо предварительно подготовить перловку. Для этого 300 граммов перловки промываем несколько раз.
Затем заливаем промытую крупу водой и замачиваем на 2-3 часа.
6 куриных бедер выкладываем в миску и добавляем приправы. Добавляем по 1 ч.л. соли и паприки.
Также добавляем перец и немного карри. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
И заливаем в миску 4 столовых ложки растительного масла. Натираем куриные бедрышки смесью приправ и оставляем мариноваться на 2 часа.
Обжариваем на масле натертую морковь и мелко нарезанный лук.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выкладываем в форму 250 граммов нашинкованной капусты. Солим капусту по вкусу.
Поверх капусты выкладываем зажарку из моркови и лука.
Затем перловую крупу. Перловку также солим по вкусу и заливаем 700 мл воды.
Поверх крупы выкладываем замаринованные куриные бедра.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при 190С на 1 час.
Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 30-40 минут при температуре 160С.
Ура, #ужин из #перловка #с курицей и #с капустой готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 300 г перловки
- 250 г капусты
- 900 г куриных бедер
- 1 луковица
- 1 морковь
- 700 мл воды
- соль
- растительное масло
➡для маринада:
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
- 1/3 ч.л. карри
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
🔥В духовку при 190С на 60 минут + при 160С на 30-40 минут