Конечно это не полноценные сырники, их заменить честно откровенно очень сложно, но получается очень вкусно. Особенно для деток которые не любят пшенную кашу. Сытные, вкусные. #пп #веган #пшено #крупа #второеблюдо #обед #завтрак #безсахара #десерт #ппдесерт #вегандесерт
Ингредиенты: Пшено сухое , Вода, Изюм, Банан, Подсластитель , Рисовая мука + обсыпка, Лимон, Масло для жарки
Способ приготовления:
Предварительно залить пшено на 6 часов, после промыть и отварить до готовности на медленном огне. Пропорции 1:2. Клюкву залить кипятком и оставить пока готовим тесто для пшёнников. В отварном весе пшено получилось 600 гр.
В чашу отправляем отварное пшено, муку, банан, сок лимона, подсластитель.
Массу пробиваем блендером до однородности. Добавляем клюкву и перемешиваем.
Обваливаем в муке шарики и формируем пшённики в форме сырников. На сковородке разогреваем немного масла выкладываем и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Приятного вам аппетита ❤️.