Очень вкусный тортик. Помадка на нем просто идеальная. Не растекается. Работать с ней одно удовольствие).
Ингредиенты: сахара, яйцо, сметаны, муки, соды + уксус для гашения, ванилин , Для крема:, вареного сгущённого молока, сливочного масла, Шоколадная помадка:, какао, сахара, молока, сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, все перемешать хорошо. Затем всыпать просеянную муку. В конце добавить ванилин и соду, гашеную уксусом. Соду можно заменить разрыхлителем. Тесто готово. Выпекать его при 180 градусах примерно минут 30. Смотрите по своей духовке.
Приготовим крем. Вареное сгущённое молоко соединить с размягченным сливочным маслом до однородности массы.
Приготовим помадку. Какао соединить с сахаром, добавить молоко. Довести смесь до кипения, до растворения сахара. Снять с огня. В остывшую массу добавить сливочное масло.
Я готовила маленький торт. Поэтому мне одного коржа было достаточно. Если вы будите использовать форму около 24-26 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Корж разрезать на 2 части. Далее собираем торт. Корж смазываем кремом, затем второй корж и вновь смазываем кремом.
Выравниваем торт при помощи крема, затем сверху наносим шоколадную помадку. При желании можно нанести ее и с боков. Украшаем по своему желанию. Дать постоять в холодильнике пару часов. Готово. Приятного аппетита.
Тортик в разрезе.