Весна становится все теплее, а это значит, что ревень уже можно найти в магазинах. #непп
Ингредиенты: Основа, мука, сливочное масло, вода, Соль, Начинка, ревень, клубника, голубика, сахар (разделённый на 1/4 + 3/4), кукурузный крахмал, Соль
Способ приготовления:
В большой миске смешать муку, сахар и соль * Вмешать мягкое, но все ещё холодное масло в муку * Постепенно добавлять ледяную воду по ложке вмешивая в тесто * завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
Нарезать ревень дольками толщиной в 1-1,5 см, поместить в глубокую миску и смешать с сахаром и солью, оставить на 15-30 минут. (чем дольше тем лучше).
Смешать с клубникой, голубикой и крахмалом с сахаром.
Раскатать половинку теста в пласт и перенести его в форму.
Переложить ревень с ягодами в форму и накрыть второй частью раскатанного теста * Запечатать верхний слой теста с нижним и обрезать излишки * Убрать пирог в заморозку на 20 минут и разогреть духовку до 200°.
Вынуть пирог из заморозки и смазать его яйцом сверху * Поставить выпекаться в духовку на 40 минут, затем снизить температуру духовки до 170° и выпекать ещё 20-30 минут. * Если пирог подрумянился, а начинка пузырится - значит он готов! * Охладить пирог 2 часа минимум иначе он развалится.
Готово!