Найти тему
Десяточка

ТОП-10: КОНСЕРВАЦИЯ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Тенденция заготавливать продукты на "недалёкое будущее" возникла ещё многие столетия назад. Во многих странах нашего земного шара, это стало уже традицией. Развитие такого мероприятия можно легко объяснить тем, что долгое время стоял вопрос в длительном хранении овощей и фруктов, причём это касалось не только жителей у которых было довольно короткое лето, но и для жителей южных стран, где нужно было сохранить урожай в условиях жаркого лета. Даже сейчас в наше время, когда есть возможность купить свежие овощи и фрукты, многие занимаются консервацией, как хобби или просто для удовольствия. В данной статье собраны наиболее интересны консервации со всего мира.

10. Маринованные яйца

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Маринованные яйца" - консервация прямиком из Соединённых Штатов Америки. Блюдо представляет из себя яйца приготовленные вкрутую, который далее маринуются в уксусе или рассоле. Законсервировать можно, как куриные так и перепелиные яйца. Блюдо является популярной закуской к пиву.

9. Туршия

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Заготовка родом из Болгарии - "туршия". Блюдо представляет из себя маринованную закуску, приготовленную из различных овощей. Ингредиентами для приготовления консервации в основном выступает цветная капуста и морковь, а остальные овощи по вкусу. "Туршию" часто можно встретить на разнообразных праздниках или застольях местных жителей.

8. Сацебели

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Сацебели" - популярный соус прямиком из Грузии. Соус настолько известный, что его вариаций приготовления большое множества. Готовится "сацебели" из следующих ингредиентов: томаты, слива, перец, чеснок, томатная паста, зелень, специи и растительное масло. Соус отлично подходит к жареной или отварной птице. Также стоит отметить, что сам "сацебели" может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

7. Зелёные помидоры

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель грузинской кухни - консервация "зелёные помидоры". Блюдо представляет из себя фаршированные томаты. Заготовка отлично подойдёт любителям чего-то острого. Готовится консервация из следующих ингредиентов: зелёные томаты, чеснок, острый перец, зелень, специи и уксус. Блюдо может подаваться, как закуска к различному мясу, так и к гарнирам.

6. Айвар

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо прямиком из Сербии - "айвар". Заготовка представляет из себя очень густую по консистенции пасту. Готовится блюдо из болгарского перца, баклажанов, лука, чеснока, острого перца, специй и винного уксуса. "Айвар" настолько универсальная паста, что её можно намазывать, как на хрустящий хлеб, так и добавлять в супы или в виде соуса к блюду.

5. Вяленые томаты

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Вяленые томаты" - изысканное блюдо родом из Италии, местные жители называют такую заготовку "pomodori secchi". Готовится блюдо из томатов, чеснока, тимьяна, майорана, базилика, розмарина, орегано, чабера и оливкового масла. Такое большое разнообразие различных ароматных трав и специй и даёт блюду неповторимый вкус. Обычно вяленые томаты добавляют в разнообразные салаты, также они отлично подходят к сортам мягких сыров.

4. Имам-баялды

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель балканской кухни - традиционное блюдо "имам-баялды". Стоит отметить, что в Армении и Болгарии это блюдо, преобразовалось так, что его стали консервировать. Заготовка представляет из себя баклажаны с начинкой из томатов. Готовится блюдо из следующих ингредиентов: баклажаны, лук, томаты, чеснок, перец чили, лук, специи и растительное масло. Подают "имам-баялды", как правило в качестве закуски.

3. Вяленая тыква

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель итальянской кухни - консервация "вяленая тыква". Довольно необычная консервация готовится из следующих ингредиентов: тыквы, чеснока, розмарина, тимьяна, молотого перца и оливкового масла. Стоит отметить, что даже в консервированном виде тыква хранится небольшое количество времени, примерно около года. Подаётся "вяленая тыква", как самостоятельный продукт, так и в качестве начинки, например для пирогов.

2. Кабачковая икра

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель русской кухни - блюдо "кабачковая икра". Заготовка по консистенции представляет из себя пасту. Стоит сказать, что консервация довольно полезная и рекомендована диетологами. Готовится блюдо из кабачков, моркови, лука, томатной пасты и специй. Подаётся "кабачковая икра" обычно в виде закуски с хрустящим хлебом.

1. Орляк

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Орляк" - заготовка прямиком из стран Дальнего Востока. Местные жители настолько полюбили этот простой продукт, что употребляют его в разнообразном виде. Готовится консервация из следующих ингредиентов: побеги папоротника и ароматные специи. "Орляк" обычно используется в качестве ингредиента в салатах, гарнирах и прочих блюд.

#консервация #консервирование #заготовки #заготовки из помидор #заготовки впрок #заготовка #заготовка еды #заготовка баклажанов #консервация кабачков #заготовка на зиму

Ещё статьи канала

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка19 мая 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка16 мая 2022