#творожная выпечка #галета #рецепт пирога #выпечка рецепт
Творожная галета.
🍴Ингредиенты:
Мука - 120 г
Творог - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Персики - 2 шт
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
🍴Приготовление:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить творог, перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками тесто в крошку. Вбить яйцо, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 мин.
Персики помыть, порезать дольками.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круг. Выложить персики веером, присыпать сахаром, завернуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 мин.
Приятного аппетита!