Хотите рецепт идеальных домашних пельменей, из которых сок брызжет?😁
А пельменного теста, при замесе которого руки не отваливаются, а при варке оно не раскисает?😁
Вопрос: а существует мужчина, который не любит пельмени?
Просто я сама к ним, к пельменям, никак не отношусь - что есть, что нет. Папа у меня пельмени очень любит. Мы как-то с мамой уехали на две недели в Париж, папа дома остался, летом в строительстве сезон и не мог он свои бригады без присмотра оставить в тот момент. Обычно всегда на отдых семьей ездили. Так вот мама подготовилась к отъезду - заполнила огромную морозилку домашними пельменями «под завязку». Вернулись мы с мамой домой - а морозилка девственно чиста. Папа одними пельменями питался🙈😂. И не надоело, представляете!
Муж у меня искренне считает, что вкуснее домашних пельменей в этой жизни нет ничего. Покупные - от безнадеги иногда покупает, ибо ему досталась я, а я пельмени лепить не успеваю🙈. Ещё тесто - сколько раз я замешивала пельменное тесто, это просто какой-то треш, товарищи! Руки отваливаются - оно же должно быть сильно крутое, чтобы не разваривалось, не расклеивалось при варке. В итоге в моем понимании я не пельмени лепила, а фарш в броню прятала.
А в четверг… В четверг муж загрустил вечером. Играем в фортнайт, а его и золотые короны победителей не радуют, и «размотанные» нами 17 игроков - мечты о вкусных пельменях поглотили моего Тотошку. Собрался фермерских пельменей раздобыть. И так мне его жалко стало. Ну что я, не любящая жена чтоли?! Заморила голодом собственного мужа! То свинину ему сую, в духовке запечённую, то суп грибной, то курицу в апельсиновом соусе… Прям извергиня, не иначе!
А тут ещё в пятницу так удачно все сложилось, лучше и быть не могло! Сами звёзды решили, что мужу пельменей я наготовить должна. Звезда, она же по совместительству моя мама, утром в гости приехала - помощь нужна была ей в оформлении заказа на покупку водонагревателя через Яндекс.Маркет. Сидим, выбираем. И она такая выдаёт с бухты-барахты:
-Вот смотрю я - ко всем дети в гости приезжают… И на работе вот напарница рассказывает… И к соседям вижу… А ты вот никогда не приезжаешь ко мне…
Блиииин, пипец пришёл откуда не ждали🙈😁. Ну хорошо же все было, что началось-то😂.
-Мам, так ты ж сама к нам минимум раз в неделю приезжаешь… созваниваемся каждый день…
-А я потому и приезжаю, что вы не приезжаете, - ещё больше надувается мама.
-Ну давай тогда и мы приедем. Когда тебе удобно?
-В субботу! Я выходная! Я стол накрою! Курочку запеку и роллы закажу! Я давно роллы не ела, хочу, а одной мне не вкусно!
Вот вы понимаете, да, какие люди меня окружают?!😂 Договорились, что в субботу, то есть сегодня, после обеда мы к маме моей в гости едем. Дети, услышав это, засобирались к бабуле ночевать, быстренько покидали свои пожитки в рюкзачки и упылили к бабуле в гости.
И вот сижу я вчера в квартире - одна одинешенька. Время 14:00. До прихода мужа с работы 3 часа. Вспомнила я его страдания накануне вечером… И тааааак жалко мне моего недокормыша стало, аж сердце защемило… Сбегала на рынок за говядиной, заказала в «Ленте» свинину, лук, муку.
Вообще, писать рецепт пельменей я не планировала. Но то количество восторгов, которые выразил муж и подружка, сетовавшая на сложность приготовления данного блюда, подтолкнули меня к мысли, что не все знают, насколько просто приготовить домашние пельмени, которые будут по вкусу - идеальны, а по составу - безопасны. Так что - ловите рецепт😁.
На фарш
Все продукты указываю в чистом и обработанном виде.
Главное - пропорции, тогда и фарш получится очень сочным.
Говядины нужно взять в половину меньше, чем свинины, а лука практически столько же, сколько свинины. Соль - 1,5 чайных ложки на 1 кг фарша. Чёрный молотый перец - по вкусу.
У меня вышло:
- Свинина 1700 гр
- Говядина 900 гр
- Лук 1500 гр
- Соль 6 чайных ложек с небольшой горкой
- Черный перец 1 чайная ложка с горкой
На тесто
Указываю количество продуктов на один «замес». На то количество фарша, которое вышло у меня(4100 гр), понадобится таких замесов 4-5 точно. Разом месить такое количество нереально. А по чуть-чуть оптимально.
- Мука 650 гр
- Вода очень тёплая 300 мл
- Растительное масло 30 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 3 щепотки
Из указанного количества теста получается около 100 шт пельменей.
Как готовим тесто
Муку просеиваем через сито. Делаем в горке углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем соль, вливаем масло, а воду добавляем постепенно. Вода должна быть очень тёплой, почти горячей. По мере вливания воды, ложкой или рукой смешиваем ингредиенты.
Я рукой в этот момент не люблю мешать - липко. Можно, конечно, в тестомес все булькнуть. Но мне с ним возиться лень было ради 1 кг теста.
Всю воду вылили, месим тесто уже точно руками. Тщательно месим. Минут 5. Если липнет к рукам - добавляем горсть муки. Я вымешивала до состояния, когда тесто чуть липнет к рукам, но кусков не остается и оно прекрасно собирается в шар. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 20-30-40. За это время делаем фарш.
Все мясо и лук пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем после добавления соли и перца.
Тесто достаём из холодильника, но раскатать его сразу не получится - постояв, оно становится сильно липким. Отрываем кусок размером с яблоко, присыпаем мукой и катаем. По мере необходимости чуть-чуть добавляем муку. Я стол присыпала мукой через сито тонким слоем и просто переворачивала пласт при раскатывании. Муки тесто взяло идеально. Лепить - одно удовольствие. Тесто мягкое, податливое.
Муж вчера мне столько дифирамбов напел😂. А потом подвёл итог:
-Самые вкусные пельмени в моей жизни!
На мой вкус - отлично тоже, я один попробовала, чтобы уж точно можно было советовать вам😁.
Себе я салат приготовила вчера.
Огурец, молодая капуста, репчатый лук, ветчина - всё режем тонкой соломкой. Яйцо на крупной тёрке. Заправляем сметаной и добавляем чуть-чуть соли. Очень вкусный! Рекомендую!
Муж, глядя, как я хрущу салатом, сказал, что ненормальный я человек😂. Нормальный человек от пельменей домашних не отказывается🤣.
Вот так и живем - ненормальная я и совершенно нормальный он😂.