Домашний хлеб без дрожжей — это очень полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону. Хлеб без дрожжей в домашних условиях замешивается на молоке, воде, кефире, самодельных заквасках и с использованием различных видов муки. Чтобы сделать домашний хлеб без дрожжей, понадобятся самые простые продукты, а выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке и на сковородке. В этом рецепте для приготовления я использую молоко и выпекать хлеб будем на сковороде. Так же этот хлеб отличается тем, что мы его будем готовить порционно – это отличная идея для полезного завтрака.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку через сито просеиваем муку.
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем муку еще раз.
В муку добавляем соль и теплого молока, и растительного масла.
Перемешиваем все с помощью лопатки.
Когда тесто стало густой консистенции, выкладываем на стол и замешиваем тесто на столе.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем тесто, но не сильно тонко.
С помощью формы для печенья вырезаем из теста круги.
Выкладываем тесто в сковороду и готовим на среднем огне под крышкой 5-6 минут.
После переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Выкладываем на сковороду оставшиеся мини лепешки и готовим так же, как и предыдущие.
Выкладываем готовый хлеб на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г муки.
10 г разрыхлителя.
1 ч. л соли.
250 мл теплого молока.
40 мл растительного масла.