Найти тему
Еда без повода

Домашний хлеб без дрожжей, который способный составить конкуренцию обычному хлебу.

Домашний хлеб без дрожжей — это очень полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону. Хлеб без дрожжей в домашних условиях замешивается на молоке, воде, кефире, самодельных заквасках и с использованием различных видов муки. Чтобы сделать домашний хлеб без дрожжей, понадобятся самые простые продукты, а выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке и на сковородке. В этом рецепте для приготовления я использую молоко и выпекать хлеб будем на сковороде. Так же этот хлеб отличается тем, что мы его будем готовить порционно – это отличная идея для полезного завтрака.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В глубокую чашку через сито просеиваем муку.

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем муку еще раз.

-2

В муку добавляем соль и теплого молока, и растительного масла.

Перемешиваем все с помощью лопатки.

Когда тесто стало густой консистенции, выкладываем на стол и замешиваем тесто на столе.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-6

Раскатываем тесто, но не сильно тонко.

С помощью формы для печенья вырезаем из теста круги.

Выкладываем тесто в сковороду и готовим на среднем огне под крышкой 5-6 минут.

После переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Выкладываем на сковороду оставшиеся мини лепешки и готовим так же, как и предыдущие.

Выкладываем готовый хлеб на тарелку.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г муки.

10 г разрыхлителя.

1 ч. л соли.

250 мл теплого молока.

40 мл растительного масла.

Хлеб
117,3 тыс интересуются