Ингредиенты: мука, воды, соль, дрожжей, оливковое масло
Способ приготовления:
Воду и дрожжи смешать.
Добавить соль. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто (если делается вручную, то всыпать всю муку сразу). Влить масло. Вымесить тесто.
Накрыть тару пленкой и убрать на час в теплое место.
Подошедшее тесто будет очень пористым. Разделить его на 2 части. Каждой придать форму шара.
Выложить один шар на пергамент (это важно! Иначе не отодрать потом от противня - горький опыт 😅).
Руками растянуть шар в круг, от центра к краям, формируя бортики.
Смазать соусом (70 г томатной пасты + 30 мл воды + орегано, базилик, перец, чеснок, соль). Полить немного оливковым маслом. Выложить начинку.
У кого-то здесь видела, как смазывают бортики маслом с травами - взяла на вооружение и это очень-очень классная идея 😍 спасибо!
Выпекать 7-10 минут при 250 градусах. Тоже самое проделать и со второй частью теста.