Кир у нас жуткий капризулька. Мясо не буду, овощи не буду, только макароны.
Но белки растущему организму нужны. Фарш Кир кушает, приходится выкручиваться, придумывая блюда из фарша и как бы в них вписать овощи пусть и тушёные.
Я взяла фарш из свинины и говядины. Думаю стандартный рецепт ленивых голубцов знают все. Правда лук я мелко нарезаю. Специи по вкусу, капусту мелко шинкуем, сегодня я добавляла рис, но обычно кладу булгур, так как рис Кир тоже не жалует. И вот какой нюанс натерла на крупной тёрке кабочек, и овощ и фарш будет сочнее и нежнее.
Притушила овощи в сковороде, морковь и лук, когда дома есть, могу перчик сладкий добавить, в этот раз добавила остатки кабачка.
Потом добавила сметану, томатную пасту, немного специй и соли.
Слепила голубчики, ни чего что разного размера, главное же вкус)
Немного томатной пасты разводим бульоном или можно просто воды взять если нет бульона и заливаем голубчики
Даём закипеть, и тушим до готовности.
При подаче присыпать зеленью. Вот такой обман для моего капризульки, мясо в виде фарша и овощи.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь)