Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Идеально побаловать свою семью в выходные вкусными кабачками, но необходимо знать некоторые нюансы приготовления:
- во-первых, огонь должен быть ниже среднего (чтобы кабачок прожарился, а кляр не подгорел);
- во-вторых, для того, чтобы кляр остался на кабачке, перед этим необходимо его обвалять в муке;
- в-третьих, растительного масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно покрывало половину кабачка (не жалеть).
1) Режу кабачки на кольца толщиной 1 см и немного солю.
2) К яйцам добавляю соль, перец, чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сметану. Всё перемешиваю до однородности.
3) Постепенно в кляр вмешиваю муку. Кляр должен получится достаточно густой, чтобы он оставался на кабачках.
4) Кольца кабачка обваливаю в муке, а потом отправляю в кляр, чтобы он покрыл весь кабачок.
5) При помощи вилки кабачки выкладываю на сковороду, разогретую на среднем огне с растительным маслом, после чего убавляю огонь. Жарю до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Из расчёта на 1 кабачок:
Кабачки - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 120 гр. + для обвалки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
СОВЕТ: идеально для таких кабачков подойдёт соус из сметаны, укропа и по желанию чеснока.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом шницеля из куриной грудки: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/sochnyi-shnicel-iz-kurinoi-grudki-v-syrnoi-hrustiascei-panirovke-628275b2ed0a9814cfb0c154?&
#кабачки
#кабачки в кляре
#вкусные кабачки
#блюда из кабачков
#завтрак для всей семьи