Очень вкусный рулет. Вариантов начинки может быть огромное множество, так как основа одна. Я хочу поделиться вариантом с грибами и курицей. Такой рулет станет отличным украшением любого стола.
Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле около 5-7 минут. После остудить.
Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна. Соединить лук, грибы и курицу, добавить соль, перец, петрушку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать максимально тонко. На один край выложить половину начинки.
Прикрыть тестом с 3 сторон. Свободную часть теста смазать белком и посыпать кунжутом. Завернуть в рулет. Также повторить с 2 частью теста.
В результате получатся 2 рулета. Каждый смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
Для начинки:
500 г шампиньонов
2 луковицы
2 куриных филе
1 яйцо
1 ч. л. сушеной петрушки
По вкусу соль, перец
Кунжут
Растительное масло
#рулет #закуска на праздничный стол #кулинария #еда