Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Блюдо с "грузинским акцентом". Индейка в молочно-чесночном соусе. Когда индейка показывает свой вкус по максимуму.

Оглавление

На мой взгляд, самый удачный способ приготовления индейки. Впрочем, по этому рецепту можно приготовить и курицу, и свинину. Но индейка здесь особенно великолепна! Рецепт совсем не сложный и не затратный ни по времени, ни по ингредиентам. Я бы даже отнесла его к быстрым рецептам. А в результате получается фантастически ароматное блюдо, нежное мясо и изумительный соус.

Для этого блюда можно брать филе с любой части индейки: с грудки, с бедра. Нам больше всего нравится плечевая часть крылышка - наиболее нежная.

Нам потребуется:

Филе индейки 750г

Соль 2/3 ч. л.

Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Хмели-сунели 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Вода 0,5 стакана.

Молоко 1/3 стакана

Чеснок 5 зубчиков (средних)

Грецкий орех 1 шт (по желанию)

Свежая кинза (или петрушка)

Приготовление:

Смешиваем соль, хмели-сунели, черный молотый перец и молотый кориандр.

-2

Индейку разделяем на небольшие плоские кусочки (с половину ладошки) и обмазываем смесью специй.

-3

На широкой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки индейки с обеих сторон на сильном огне.

-4

Теперь вливаем воду, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим индейку около 35-40 минут до испарения жидкости. Для филе грудки будет достаточно 25 минут.

-5

Когда жидкости на сковороде останется совсем мало, ставим в другой кастрюльке нагреваться молоко.

Очищенный грецкий орешек растираем до мелкой крошки. Можно "проехать" по нему скалкой. Орех в этом блюде не обязателен, но он дает такой неповторимый привкус и аромат, что я очень советую добавить.

-6

В закипевшее молоко выдавливаем через пресс чеснок и добавляем грецкий орех. Не солим!

-7

К этому времени на сковороде с индейкой должно остаться только масло (без жидкости). Важно не прижарить и не пересушить!

-8

Заливаем индейку горячим чесночно-ореховым молоком и отключаем огонь.

-9

Немного встряхнем сковороду, чтобы все кусочки были в соусе. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться 7-10минут. В идеале - укутать сковороду махровым полотенцем. Так ароматы впитаются сильнее, и блюдо не остынет.

-10

Перед подачей мясо нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Идеально подходит кинза, но и петрушка тоже неплохо "вписывается".

Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Мы любим без гарнира, но со свежим белым хлебушком, который можно обмакивать во вкуснейший соус.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются