Найти в Дзене

Приготовила овощное рагу со свининой, наркомила семью обедом и ужином (рецепт простой в приготовлении)

Добрый день дорогие читатели!

Мне кажется самое время запасаться вот такими овощными рецептами. Ведь ещё совсем немного и урожай собирать пойдём, со своих огородов. Так вот, чтобы овощи не успели подпортиться можно приготовить вот такое легкое блюдо. Легкое не только в приготовлении, но и по составу, всё полезно, особенно если выращено своими трудами.

В приготовлении я использовала не просто филе мяса, а брала мякоть на косточке. Таким образом рагу получается довольно насыщенным. Нарубила свинину чуть мельче, но после обязательно промыла, чтобы не допустить попадание мелких косточек в блюдо.

Приступим к приготовлению, как можно подробнее опишу весь процесс пошагово. Чтобы вовремя готовки у Вас и вопросов не возникало, а если ещё остались - непременно пишите, с радостью отвечу.

Шаг 1.

Мясо свинины нарубаем или нарезаем на кусочки меньшего размера. Затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. В приготовлении можно использовать любое мясо, но помните, что например говядину придётся готовить чуть дольше.

-2

Шаг 2.

Грибы, у нас вешенки, можно заменить шампиньонами. Вешенки я замочила ненадолго (10 мин.) в подсоленной воде, а после промыла проточенной водой. Таким образом обеззаразим продукт, и избавимся от мусора который может скрываться между грибочками.

-3

Шаг 3.

Морковь очистите от кожицы, затем промойте. Нарежьте не крупным кубиком.

-4

Репчатый лук очистите от шелухи, как можно мельче нашинкуйте.

Перед нарезкой очищенные луковицы выдержите в холодной воде в течение получаса, тогда шинковка пройдёт без слёз...
-5

Шаг 4.

Картофель очистите от кожуры, промойте. Затем нарежьте кубиком или дольками, как на фото ниже.

-6

Кочан капусты промойте, в процессе снимите верхние поврежденные листья. Затем нарежьте тонкой соломкой.

-7

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем средним кубиком. Томаты лучше использовать плотные, чтобы ускорить процесс нарезки.

-8

Шаг 5.

Перец болгарский промываем, очищаем от семенного гнезда. Еще раз промойте, встряхните от излишней жидкости, затем нарежьте кубиком, идентично картофелю.

-9

Шаг 6.

Баклажаны промываем, срезаем хвостик. Нарезаем кубиками, измельченный овощ опускаем в подсоленную воду на 35-40 минут. Таким образом избавимся от ненужной для нас горечи.

-10

Шаг 7.

Все овощи заготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите небольшой, но довольно глубокий казан, влейте растительное масло. Раскалите масло на среднем огне, затем опустите свиные косточки, обжарьте их с двух сторон в течение 7-10 минут. Затем опускаем измельченные лук и морковь, продолжаем процесс обжарки ещё 7 минут.

Теперь добавляем вешенки и баклажан, ещё 10 минут обжариваем. Затем кладём картофель, капусту и болгарский перец, перемешиваем. Протушите овощи в течение 5 минут, затем влейте немного воды. Накройте казанок (кастрюлю) крышкой, огонь убавьте до среднего, должно быть легкое кипение. Протушите овощи ещё 25-30 минут, за 10 минут до готовности добавьте резаные томаты.

-11

В процессе тушения заправьте овощное рагу солью и молотым черным перцем, по вкусу. Для более пикантного вкуса, за 5 минут до готовности добавьте чеснок. Предварительно измельчите его с помощью тёрки или ножа.

Подавать овощное рагу с мясом всё же лучше горячим. И не забудьте присыпать свежо нарезанной зеленью.

Поговорим о составе, те самые продукты👇, которые потребуются в процессе приготовления.

Нам потребуется:
Мясо свинины - 600 гр.
Грибы вешенки (можно взять шампиньоны) - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Помидора - 1 шт.
Капуста - 200-250 гр.
Баклажан - 1 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
-12

Предлагаю Вам в качестве разнообразия ознакомиться ещё с одним, ну очень простым рецептом. Будем тушить капусту с куриными бёдрышками одновременно. Так сказать накормим семью не только обедом, но и ужином.

Рагу готово самое время накрывать на стол. Приятного аппетит!

Подписывайтесь, оставляйте Ваши комментарии, думаю есть что обсудить!

Всем пока!