Добрый день дорогие читатели!
Мне кажется самое время запасаться вот такими овощными рецептами. Ведь ещё совсем немного и урожай собирать пойдём, со своих огородов. Так вот, чтобы овощи не успели подпортиться можно приготовить вот такое легкое блюдо. Легкое не только в приготовлении, но и по составу, всё полезно, особенно если выращено своими трудами.
В приготовлении я использовала не просто филе мяса, а брала мякоть на косточке. Таким образом рагу получается довольно насыщенным. Нарубила свинину чуть мельче, но после обязательно промыла, чтобы не допустить попадание мелких косточек в блюдо.
Приступим к приготовлению, как можно подробнее опишу весь процесс пошагово. Чтобы вовремя готовки у Вас и вопросов не возникало, а если ещё остались - непременно пишите, с радостью отвечу.
Шаг 1.
Мясо свинины нарубаем или нарезаем на кусочки меньшего размера. Затем промываем и просушиваем бумажными полотенцами. В приготовлении можно использовать любое мясо, но помните, что например говядину придётся готовить чуть дольше.
Шаг 2.
Грибы, у нас вешенки, можно заменить шампиньонами. Вешенки я замочила ненадолго (10 мин.) в подсоленной воде, а после промыла проточенной водой. Таким образом обеззаразим продукт, и избавимся от мусора который может скрываться между грибочками.
Шаг 3.
Морковь очистите от кожицы, затем промойте. Нарежьте не крупным кубиком.
Репчатый лук очистите от шелухи, как можно мельче нашинкуйте.
Перед нарезкой очищенные луковицы выдержите в холодной воде в течение получаса, тогда шинковка пройдёт без слёз...
Шаг 4.
Картофель очистите от кожуры, промойте. Затем нарежьте кубиком или дольками, как на фото ниже.
Кочан капусты промойте, в процессе снимите верхние поврежденные листья. Затем нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем средним кубиком. Томаты лучше использовать плотные, чтобы ускорить процесс нарезки.
Шаг 5.
Перец болгарский промываем, очищаем от семенного гнезда. Еще раз промойте, встряхните от излишней жидкости, затем нарежьте кубиком, идентично картофелю.
Шаг 6.
Баклажаны промываем, срезаем хвостик. Нарезаем кубиками, измельченный овощ опускаем в подсоленную воду на 35-40 минут. Таким образом избавимся от ненужной для нас горечи.
Шаг 7.
Все овощи заготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите небольшой, но довольно глубокий казан, влейте растительное масло. Раскалите масло на среднем огне, затем опустите свиные косточки, обжарьте их с двух сторон в течение 7-10 минут. Затем опускаем измельченные лук и морковь, продолжаем процесс обжарки ещё 7 минут.
Теперь добавляем вешенки и баклажан, ещё 10 минут обжариваем. Затем кладём картофель, капусту и болгарский перец, перемешиваем. Протушите овощи в течение 5 минут, затем влейте немного воды. Накройте казанок (кастрюлю) крышкой, огонь убавьте до среднего, должно быть легкое кипение. Протушите овощи ещё 25-30 минут, за 10 минут до готовности добавьте резаные томаты.
В процессе тушения заправьте овощное рагу солью и молотым черным перцем, по вкусу. Для более пикантного вкуса, за 5 минут до готовности добавьте чеснок. Предварительно измельчите его с помощью тёрки или ножа.
Подавать овощное рагу с мясом всё же лучше горячим. И не забудьте присыпать свежо нарезанной зеленью.
Поговорим о составе, те самые продукты👇, которые потребуются в процессе приготовления.
Нам потребуется:
Мясо свинины - 600 гр.
Грибы вешенки (можно взять шампиньоны) - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Помидора - 1 шт.
Капуста - 200-250 гр.
Баклажан - 1 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю Вам в качестве разнообразия ознакомиться ещё с одним, ну очень простым рецептом. Будем тушить капусту с куриными бёдрышками одновременно. Так сказать накормим семью не только обедом, но и ужином.
Рагу готово самое время накрывать на стол. Приятного аппетит!
Подписывайтесь, оставляйте Ваши комментарии, думаю есть что обсудить!
Всем пока!