Найти в Дзене
Готовим с Ароновной

"Дымляма"

Друзья, здравствуйте!!

Сегодня я обедаю в Узбекистане🇺🇿 "Дымляма"

Одним из самых популярных блюд узбекской и таджикской кухонь после плова можно смело назвать – дымляма. Слово произошло от узбекского — дум или таджикского – дом, что означает – парить, тушить. Отсюда и разнообразное название блюда, кто-то называет домляма, кто думляма, некоторые – димляма или дымляма.

В казан выкладываем по очередно

*Лук-3шт

* Перец болгарский-2шт

* Морковь-2 шт

* Картофель - 1кг

* Помидоры-4 шт

* Мясо-0,5кг(говядину или баранину)

* Помидоры-2шт

* Перец болгарский-1шт

*Зелень

Каждый слой посолить, поперчить+зира+сухой чеснок+кориандр.

Добавить масло подсолнечное 3ст.л на дно казана.

Последний слой мясо я густо присыпала зеленью, нужно капустой, но у меня капусту не едят.

Так-же мясо можно положить на дно казана и повторить овощные слои. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Овощи при варки выделяют сок. Наше блюдо тушится в собственном соку.

Вкусное, сытное блюдо. Рекомендую. Кушайте #вкусно #дымляма #домляма #готовимдома #обеддома #узбекскаякухня #готовимсароновной

Девочки, забыла, все овощи режем крупно. 😘😘

Еда
6,93 млн интересуются