Друзья, здравствуйте!!
Сегодня я обедаю в Узбекистане🇺🇿 "Дымляма"
Одним из самых популярных блюд узбекской и таджикской кухонь после плова можно смело назвать – дымляма. Слово произошло от узбекского — дум или таджикского – дом, что означает – парить, тушить. Отсюда и разнообразное название блюда, кто-то называет домляма, кто думляма, некоторые – димляма или дымляма.
В казан выкладываем по очередно
*Лук-3шт
* Перец болгарский-2шт
* Морковь-2 шт
* Картофель - 1кг
* Помидоры-4 шт
* Мясо-0,5кг(говядину или баранину)
* Помидоры-2шт
* Перец болгарский-1шт
*Зелень
Каждый слой посолить, поперчить+зира+сухой чеснок+кориандр.
Добавить масло подсолнечное 3ст.л на дно казана.
Последний слой мясо я густо присыпала зеленью, нужно капустой, но у меня капусту не едят.
Так-же мясо можно положить на дно казана и повторить овощные слои. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Овощи при варки выделяют сок. Наше блюдо тушится в собственном соку.
Вкусное, сытное блюдо. Рекомендую. Кушайте #вкусно #дымляма #домляма #готовимдома #обеддома #узбекскаякухня #готовимсароновной
Девочки, забыла, все овощи режем крупно. 😘😘