Найти в Дзене
Начинающий спортсмен

Почему сезонные овощи – лучший выбор для здоровья

Оглавление

У вас когда-нибудь возникало желание зимой съесть какой-нибудь овощ, например помидор или зеленый огурец? А бывало, когда, попробовав кусочек, вам хотелось выкинуть его в мусор из-за того, что он оказывался почти безвкусным? Поэтому стоит есть сезонные продукты, и лучше всего, чтобы они были куплены в овощной лавке, ведь тогда вы сможете обеспечить себя наибольшим количеством витаминов, минералов или нутриентов.

Все мы знаем, что здоровое и сбалансированное питание – единственный верный путь к хорошему здоровью. Первым шагом к правильному питанию является выбор сезонных продуктов, которые всегда максимально наполнены питательными веществами.

Летом лучше всего есть такие продукты, как:

  • бобовые,
  • кабачки,
  • помидоры или
  • дикие ягоды.

Что касается фруктов, лучший выбор:

  • абрикосы,
  • арбузы,
  • вишни,
  • персики,
  • нектарины,
  • черника и ежевика.

Помимо уже перечисленных, лучше всего регулярно есть следующие виды овощей:

  • морковь,
  • картошка,
  • лук,
  • свекла,
  • брокколи,
  • кукуруза.

Из мяса лучше всего подойдет нежирная телятина. Курица и индейка также являются хорошим выбором. Конечно, нельзя забывать о лососе, тунце, скумбрии и морепродуктах.

Но почему именно сезонная еда так полезна для нашего здоровья? Разберем несколько ее преимуществ.

1. Более низкая цена

Сезонные и местные продукты всегда доступны и в то же время значительно дешевле в производстве по сравнению с несезонными продуктами из других стран. К тому же, из-за долгой доставки их обычно собирают недозрелыми.

2. Отличный вкус

Помидоры, выращенные в искусственной среде, никогда не будут такими же вкусными, как помидоры, выращенные в естественных условиях. В еде, конечно же, большую роль играет ее вкус, и это тоже область, где явно доминирует сезонная пища.

Как невозможно сравнить по вкусу свежие фрукты и овощи с теми, что провели много времени в морозилке, так и фрукты и овощи, не созревшие в естественных условиях, всегда будут на вкус хуже обычных.

3. Разнообразное питание

Люди, регулярно питающиеся сезонной пищей, всегда имеют очень разнообразный рацион в течение всего года, и такие привычки в еде благотворно сказываются на их здоровье. Так что, если вы тоже хотите иметь хорошее здоровье, все, что вам нужно сделать, это начать выбирать вкусные и спелые сезонные фрукты и овощи.

Обратите внимание, что не все сезонные продукты растут в России круглый год, но их правильное хранение в погребе или холодильнике позволяет наслаждаться ими независимо от сезона.

Кроме того, помните, что многие продукты отлично подходят для замораживания, и вам вообще не нужно беспокоиться о потере питательных веществ. Если подготовиться заранее, то в тот момент, когда зимой вам придет в голову идея приготовить торт, или смузи с использованием малосахаристых ягод, вам не придется даже идти в магазин.

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются