Найти тему
Юрист-юморист

Плов суеты не терпит.

А что у нас под крышечкой? Фото автора.
А что у нас под крышечкой? Фото автора.

Вы, конечно, можете подумать, что канал юриста-юмориста захватил Сталик Ханкишиев.

А ничего подобного! Просто мы, юристы, тоже люди. И любим поесть. Ну, это те юристы, которые нормальные, и у которых деньги на еду имеются.

А потом, надо же показывать свою разносторонность? Мол, и швец, и жнец, и на дуде танцор. И вообще - живой человек, которому ничего не чуждо, а не просто ругательский ругатель всякой дурости и судебный сутяжник (хоть и крутой, как яйцо, которое варили полчаса).

Надо.

Поэтому иногда (именно иногда) я теперь буду показывать моим горячо любимым читателям себя и с другой стороны. С, так сказать, питательной.

У читателей, тем временем, может возникнуть вопрос: какой же это плов, когда это совсем даже тыква?

Объясняем: плов - он у ней внутри. Как та неонка.

Фокус-покус! Фото автора.
Фокус-покус! Фото автора.

"А как он туда попал?"- спросит меня пытливый читатель, и будет прав, потому что этот пункт требует объяснений.

Объясняю.

Юрист-юморист взял небольшую, сантиметров 25-30 в диаметре, тыкву, срезал с неё крышечку, вынул мякоть, немного присолил и слегка запек в духовке, чтобы из тыквы выделилась лишняя влага.

Тем временем, на плите был сварен практически до готовности замечательный рис sella. Видите, какие длинные рисинки? Это особая разновидность риса, улучшенный басмати. При правильном приготовлении он увеличивается в длину до 10-12 миллиметров. Прекрасно подходит для приготовления так называемых "откидных" пловов - когда рис варится отдельно и откидывается на дуршлаг, а не готовится вместе с зирваком. Совместное приготовление риса с мясом, луком, морковью и прочими наполнителями - это среднеазиатская традиция. Но плов (он же пилав) готовят не только в средней Азии, и способов приготовления его - невероятное множество.

А рядом с кастрюлькой, в которой варился рис, в казане обжарились кусочки баранины с луком. Учить вас жарить мясо с луком - глупость и самонадеянность. Вы и сами умеете.

В мясной зирвак (а это именно он) юрист-юморист добавил немного кураги, изюма, очищенного миндаля и отваренного нута. Были бы каштаны - и их бы добавил. Но каштанов не было.

И уложили мы всё это добро в тыкву слоями, приправив щедрой порцией топлёного масла. Да солью. Да перцем. Да немного зиры посыпали.

И отправили в духовку на пару часов при температуре 180 градусов.

Что, в итоге, получилось?

А вот что.

Красота, правда же? Фото автора.
Красота, правда же? Фото автора.

И не надо мне говорить, что это приведёт автора к ожирению. Автор знает, автор пОжил, стих на музыку полОжил. Вкусная и правильно приготовленная еда, съеденная вовремя и в меру, приводит не к ожирению, а к медитативному благостному состоянию и равновесию в духовной сфере. А лишнее мы в суде сбросим - благо, там нам хватает нервов, которые, как известно коллегам, тот ещё жиросжигатель.

Остаётся только выложить всю эту красоту на тарелку и есть. Есть... Есть!

Есть, есть и ещё раз - есть! Фото автора.
Есть, есть и ещё раз - есть! Фото автора.

А что, смотреть на это великолепие, что ли? Ну, смотреть тоже можно. Потому как такая еда радует не только рот и желудок, но и глаз. И нос. И вообще - всё радует.

Любите себя? Уважаете своих близких и гостей? Готовьте для себя и тех, кто вам дорог, красиво и вкусно. Ибо не в работе единой счастье, и не в деньгах больших радость, а в минутах, которые мы проводим вместе, во вкусной еде, в приятной беседе и в улыбках, которые дарим друг другу.

А у меня для вас будет ещё много как историй про незадачливых участников всяческих гражданских и не только правоотношений, так и вкусной и красивой еды.

Приятного аппетита!

#еда и рецепты #дом #семья и любовь #отдых

Еда
6,93 млн интересуются