На рынке предоставления онлайн обучения есть десятки или даже сотни школ сыроделия, однако не все школы могут качественно научить варить сыр.
Дело как раз таки в преподавателях, а не учениках. Например мы, сыровары с семилетним стажем, собственным предприятием и ассортиментом продукции, это легко проверить в интернете.
Но существуют псевдоучителя, для которых в реальности сыроделие настолько далеко, что говорят полную ерунду начинающим сыроделам, как один из примеров заявляют о невозможности коагуляции свежего молока . Итак, мы разделили учителей на несколько групп:
- Сыровары - самое надёжное обучение. Во-первых, в большей степени их цель обучить, а не заработать, ведь их основной доход - это производство продукции. Благодаря практике сыроваров вам удастся избежать ошибок и логически выстроить в голове как правильно варить сыры. Как правило сыроваров легко проверить, достаточно в поиске поискать их сыроварню, производственный сайт.
- Маркетологи - они не являются сыроварами, но красиво одеваются, стараются показаться в глазах начинающих сыроделов профессионалами, и ведь правда, как новичок сможет понять верно ему говорят или закидывают лапшу на уши. Как правило цель маркетологов собирать вебинары, мастер-классы на бесплатной основе, но в итоге вы попадаете в ловушку, где под напором маркетолога вас вынуждают купить курсы, лекции - либо у вас сыр не получится. Распознать таких очень легко, как правило говорят они много о себе и своих "трудах"с высокой оценкой, но если проверить информацию, она не подтвердится - фейк.
- Эксперты сыроделия - менее опасные учителя чем маркетологи, но знайте, скорее всего вы попадаете изначально в обман. Для начала давайте разберёмся кто такой эксперт - это лицо имеющее специальное образование и квалификацию в определённой области со стажем не менее пяти лет. Даже мы не смеем себя называть экспертами, хотя пошёл восьмой год нашему производству. Поэтому, если вам говорят "эксперты" просите их документы, образование должно быть государственным в аккредитованном ВУЗе.
- Без пяти минут сыровар - здесь ещё опаснее! Этим людям вообще не интересно чему вы научитесь, они сами вчера окончили онлайн школу и теперь решили преподавать, хотя практики за спиной ноль, а ведь именно практика сыроварения может поднять все тонкости процессов, а не теоретические знания.
Вот основные категории, с кем лучше не иметь дела, маркетологам нужны только продажи, а не то, чему вы научитесь, да и сами они не знают толком ничего, эксперты, бьют пяткой в грудь называя себя экспертами, кем не являются ни разу, а последние, потому что сами ещё не знают как сварить сыр в реальности.
На платформе нашей школы имеются курсы только тех сортов сыра которые отработаны годами, а пошаговые теоретический урок и видеотехнология делает процесс лёгким и понятным даже для тех, кто никогда не варил сыр. Ссылка в шапке канала.