Североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. #паннакота #десерт #рецепты #сливки
Ингредиенты: Желатин , Сливки (20%) , Сахар , Ванильный сахар , Мята, Ягоды
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.
Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.
Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.
Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
Украсить ягодами и мятой. По желанию можно посыпать сверху сахаром и поджечь. Создать тем самым карамельную поверхность.