Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Панна-котта

Североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. #паннакота #десерт #рецепты #сливки

Ингредиенты: Желатин , Сливки (20%) , Сахар , Ванильный сахар , Мята, Ягоды

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.

Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.

Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.

Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.

Украсить ягодами и мятой. По желанию можно посыпать сверху сахаром и поджечь. Создать тем самым карамельную поверхность.

Еда
6,93 млн интересуются