Найти тему

Тортик без выпечки "Мокка"

Сегодня день рождения моего любимого мужа и для него я приготовила этот вкуснейший торт 🥰

Сегодня день рождения моего любимого мужа и для него я приготовила этот вкуснейший торт 🥰 Ингредиенты: Для мусса:, сливочного сыра, жирных сливок (35%), сахарной пудры, растворимого кофе + 1 ст л...

Ингредиенты: Для мусса:, сливочного сыра, жирных сливок (35%), сахарной пудры, растворимого кофе + 1 ст л теплой воды, какао, желатина в порошке + 25 мл ледяной воды, ванильного экстракта (можно ванилин), Для ганаша:, сливок, горького шоколада

Способ приготовления:

Основа этого торта - торт Мозаика (см ссылку). Готовим по рецепту и кладём в форму (22 см). Заранее проложить бортики ацетатной плёнкой или можно пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем, накрываем пленкой и в холодильник на пару часов. Форму я сразу ставила на сервировочное блюдо.

Готовим мусс. Желатин заливаем ледяной водой и даём ему набухнуть. Тем временем, взбиваем миксером сливочный сыр и 100 г сахарной пудры до гладкой консистенции. Добавляем к нему ванильный экстракт, какао и разведённый в воде кофе. Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами, немного остудить и, постоянно помешивая венчиком, ввести в сырную смесь. Желательно потом протереть через сито.

Сливки, заранее хорошо охлаждённые, взбиваем с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Вводим сливки в сырную смесь в 3 захода, аккуратно перемешивая лопаткой. Выливаем на основу, накрываем пленкой и в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Ганаш. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад, даём постоять пару минут и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Даём остыть до комнатной температуры и заливаем ганашем торт. Убираем в холодильник минут на 40. (Я оставила 1/3 часть для украшения: убрала в холодильник до полного остывания и взбила миксером до пышности и с помощью кондитерского мешка сделала на тортике 'капельки')

Перед подачей снимаем ацетатную плёнку, украшаем по желанию.

Приятного аппетита 😊