Давно хотела опробовать этот рецепт. Коржи песочные, в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Не стала отступать от рецепта, но роль дрожжей здесь весьма сомнительная. Тесто отдыхает 20 мин + пока раскатываем коржи и формируем пирог. В тесте признаков работы дрожжей не наблюдалось. Ведь за такое малое врем дрожжи не успевают набрать силу, а тесто "тяжёлое", сдобное. В следующий раз попробую с разрыхлителем тесто приготовить.
Но пирог получился вкусный, с кислинкой варенья и очень сытный.
Все ингредиенты и их количество на фото.
И ещё для глазури 100 гр шоколада (у меня молочный)+ ст ложка растительного масла без запаха. Растапливаем удобным способом и получаем глазурь.
Для теста я просто смешала все ингредиенты. Получилось слегка липкое тесто. Его разделить на 4 части и оставить отдыхать на 20 мин.
Пока тесто подходит перемалываем орехи для начинки. Орехи с сахаром можно смешать и разделить на три равные части. Можно оставить все отдельно.
Раскатываем первый кусочек теста. По размеру формы 20*30. Переносим в форму на дно. На тесто выкладываем варенье (третью часть) сверху посыпаем орехами и сахаром (тоже берём 1/3).
Таким же образом поступаем с ещё с двумя коржами. Последний корж ничем не промазываем. По всей поверхности и на всю толщину пирог накладываем вилкой. И ставим впекать минут на 50 при 180 гр.
Сверху готовый пирог покрываем глазурью и даём остыть. Когда пирог остынет его можно разрезать на порционные кусочки.
Получается очень вкусно, попробуйте приготовить!