Найти тему
Домашнее вкуснее

Картофель по-гречески

Оглавление
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески

Ингредиенты:

картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – по вкусу
петрушка - по желанию

Приготовление:

1.Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.

2. Противень застилаем фольгой и укладываем картошку.

3. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

4. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

#картофель #картофель по гречески #еда #рецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются