Найти в Дзене
Куриные голени в сметанном маринаде
Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Приготовление: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок...
2 года назад
Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу...
2 года назад
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты: 320 г творога 175 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 65 г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина по желанию Приготовление: 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления...
184 читали · 2 года назад
10 вариантов разных соусов - соус на любой вкус)))
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится...
2 года назад
САЛАТ "ОБЖОРКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 банка консервированной фасоли, - 2 помидора, - 50 гр. петрушки, - 50 гр. копченой колбасы, - 50 гр. сыра, - 2 ст. ложки майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке,...
2 года назад
Сырные лепешки на кефире с ветчиной
Ингредиенты ● 1 ст. кефира ● по 0,5 ч. л. соли, сахара и соды ● 1 ст. натертого твердого сыра ● 1 ст. натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью) ● 2 ст. муки Приготовление 1. Добавь в кефир соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешай. 2. Затем добавь натертый сыр и муку, замеси тесто. 3. Скатай из теста шар. Затем полученное тесто раздели на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи внутрь начинку (ветчину или творог с зеленью)...
2 года назад
САЛАТ «ТОРЖЕСТВО»
Ингредиенты: - Куриная грудка отварная 200 гр. - Картофель отварной 1-2 шт. - Огурец соленый 1 шт. - Яйца отварные 2 шт. - Чернослив 100 гр. - Майонез 2 ст.л. Ингредиенты: 1) Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, мелко нарежьте. 2) На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо...
2 года назад
Рулетик к чаю за 20 минут
Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. 2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края...
2 года назад
САЛАТ «ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА»
Ингредиенты: - 400 г филе копченой курицы - 300 г твердого сыра - 300 г винограда без косточки - 3 вареных яйца - майонез - петрушка Приготовление: 1) Сыр натереть на мелкой тёрке. Белки отделяем от желтков и натираем отдельно также на мелкой тёрке. Куриное филе измельчаем. Выкладываем салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр...
2 года назад
Манник на кефире - вкус детства)
185 калорий на 100 грамм! Для худеющих любителей выпечки) Ингредиенты: Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 30 минут. 2. Добавить соду и яйца, все перемешать. 3. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах...
2 года назад
Гречаники - обалденно вкусный рецепт!
🔸 На 100 гр - 155.18 ккал 🔸 белки - 16.31 🔸 жиры - 3.75 🔸 углеводы - 11.31 🔸 Ингредиенты: - 500 гр филе - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить...
2 года назад
Cуп с грибами и гречкой
На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76 Ингредиенты: Грибы (любые) — 200 г Гречка — 50 г Вода — 2,5 л Картофель — 4–5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Петрушка — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой...
2 года назад