Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Весенние котлетки

Оглавление

Чем весенние котлетки отличаются от осенних или, тем более, зимних? Наличием в составе исключительно весенних ингредиентов. например...цуккини или молоденького, очень молоденького кабачка, уни, разумеется, черемши.

Обещаю, это, наверное, последний рецепт с черемшой... Ну, наверное, последний. Пока она не закончилась...

Берем:

  • 500 гр. фарша
  • 2 ломтя черствого батона (толщиной 1 см)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 2 луковицы
  • Пучок черемши граммов на 50
  • Соль, перец и паприку - сладкую и острую
  • Ну и масло для обжарки

Как готовим:

Лук нарезаем очень мелкими кубиками, цуккини и морковь натираем на терке, черемшу, вымытую и обсушенную, режем полосками.

С батона срезаем корки, размачиваем в воде или молоке, смешиваем с фаршем. А потом в фарш добавляем черемшу, подготовленные овощи и взбитые яйца. Разумеется, солим, перчим, приправляем паприкой.

Хорошенько все вымешиваем, лепим небольшие котлетки и обжариваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются