Чем весенние котлетки отличаются от осенних или, тем более, зимних? Наличием в составе исключительно весенних ингредиентов. например...цуккини или молоденького, очень молоденького кабачка, уни, разумеется, черемши.
Обещаю, это, наверное, последний рецепт с черемшой... Ну, наверное, последний. Пока она не закончилась...
Берем:
- 500 гр. фарша
- 2 ломтя черствого батона (толщиной 1 см)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 2 луковицы
- Пучок черемши граммов на 50
- Соль, перец и паприку - сладкую и острую
- Ну и масло для обжарки
Как готовим:
Лук нарезаем очень мелкими кубиками, цуккини и морковь натираем на терке, черемшу, вымытую и обсушенную, режем полосками.
С батона срезаем корки, размачиваем в воде или молоке, смешиваем с фаршем. А потом в фарш добавляем черемшу, подготовленные овощи и взбитые яйца. Разумеется, солим, перчим, приправляем паприкой.
Хорошенько все вымешиваем, лепим небольшие котлетки и обжариваем.
Приятного аппетита!