В прошлой статье я рассказала, почему возникает сильная тяга к сладкому. И отсутствие силы воли тут не при чем. Слушайте и слышьте сигналы своего организма — это главный принцип биохакинга.
Теперь, когда нам известны причины тяги к сладкому, обсудим, как от этой самой тяги избавиться:
1. Измененить питание.
Заменяя большое количество рафинированного сахара и продуктов с высоким ГИ преимущественно на здоровые жиры и употребляя только медленно перевариваемые углеводы с низким гликемическим индексом, вы делаете огромный шаг к улучшению здоровья и регуляции уровня сахара в крови.
2. Употреблять органические кислоты.
Использование органических кислот, таких как лимонная или уксусная, может помочь стабилизировать уровень сахара в крови при приеме пищи или между приемами пищи.
Двумя лучшими источниками органических кислот являются лимоны и яблочный уксус. Их можно использовать в смеси с водой С УТРА и/или в течении дня, в качестве маринада, в заправках для салатов.
3. Выполнять упражнения с участием больших групп мышц.
Одна из основных причин дисбаланса сахара в крови — неактивность. Если мы не используем наши мышцы регулярно, то накопленный сахар остается в клетках, в то время как сахар крови попадает в жировые запасы.
Используя мышцы через движение, вы можете сжечь эти сохраненные сахара и улучшить реакцию сахара в крови в течение 2 часов после.
4. Высыпаться.
Есть несколько способов обеспечить хороший сон. Ниже приведены ключевые стратегии:
- Иметь график сна в синхронизации с восходом и заходом солнца.
- Получить солнечный свет первым делом утром и в течение дня.
- Избегайте искусственного синего света в вечернее/ночное время - очки, блокирующие синий свет, отлично подходят.
- Употребляйте еду, уравновешивающую уровень сахара в крови, на ужин.
- Избегайте употребления кофеина примерно после 2 часов дня
5. Находиться под лучами солнца, бывать на свежем воздухе.
Солнечный свет. Солнечный свет чрезвычайно важен для организма. Он устанавливает циркадный ритм, который важен для хорошего сна и баланса сахара в крови.
В дополнение к этому, исследования показывают, что уровень сахара в крови, как правило, ниже летом. Это может быть связано с повышением секреции инсулина в ответ на ультрафиолет.
Если достаточное количество солнечного света недоступно, добавьте 5 000 МЕ витамина D в день. Ежедневно можно получать около 1000 МЕ из еды, если вы едите сливочное масло, яйца, дикую рыбу или печень трески. Подробнее о витамине Д читайте в моей статье.
6. Пройти тест на кишечные инфекции.
Если вы испытываете много проблем с пищеварением, а также тягу к сладкому, вы можете подумать о тестировании на инфекции или дисбактериоз в кишечнике.
Нечто подобное избыточному росту кандида может сильно способствовать тяге в дополнение к повреждению кишечника и воспалению тела.
7. Уменьшить стресс.
Во времена длительного стресса важно поддержать себя такими упражнениями, как
глубокое дыхание,
медитация,
благодарность,
выход на природу.
Эти виды деятельности возвращают тело в парасимпатическое состояние, в котором может произойти выздоровление. Для дополнительной поддержки важно получить достаточное количество витаминов группы В и магния, чтобы помочь поддержать стрессовые реакции в организме.
Также можно привлечь на помощь адаптогены, такие как кордицепс или женьшень, родиола розовая и тд, эффективны для этого.
Теперь вы знаете, как справляться с тягой к сладкому, чтобы не навредить себе. Я сама большая сладкоежка и мне было сложно отказаться от конфет и пирожных. Но именно перечисленные выше способы помогли мне победить мою тягу. Искренне надеюсь, и для вас эти советы окажутся действенными!
#биохакинг #омоложение #здоровье #биохакинг #галинахусаиновa #faa #академиясвободноговозраста