#стейк #мясо #ужин
Ингредиенты: Свиной стейк толщиной 2,5-3 см , Соль , Смесь молотых перцев , Растительное масло , Сливочное масло, Чеснок, Розмарин
Способ приготовления:
Свинину промыть и обсушить салфетками. Посыпать стейки небольшим количеством соли и перца сбрызнуть растительным маслом. Накрыть сверху пакетом и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть сухую сковороду. Выложить мясо, уменьшить огонь до среднего и жарить стейки 5-6 минут, без крышки. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5-6 минут, без крышки. Добавить кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чеснок. Обжаривать на слабом огне, зачерпывая ложкой масло и поливая стейк на сковороде.
Переворачивать каждые 2 минуты готовить 4-5 минут. Готовые стейки снять с огня, переложить на тарелку сверху плотно накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!