Привет, друзья!
Я тут для вас рецепт одного очень неоднозначного первого блюда подготовил. Крайне бюджетного, довольно простого, и вполне даже съедобного:)
Кто-то возможно скажет, что это просто жидкое картофельное пюре на воде и, в общем-то, будет прав, но я предпочитаю гордо называть это блюдо - Картофельный суп-пюре с сухариками.
Сейчас расскажу что для него понадобится и как его приготовить.
Список необходимых ингредиентов очень скромный - кило картошки, пара луковиц, несколько кусочков черствого батона, 1.2 литра воды, масло растительное или сливочное, специи какие найдутся и соль.
Как сварить
Картофель очистить от кожуры, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, добавить соль. Можно еще пару горошин душистого перца и лавровый лист. Варить до готовности.
Пока картофель доходит до кондиции, самое время заняться луком и сухариками.
Лук нарезать на куски произвольного размера и обжарить на масле до золотистого цвета.
Сухарики. Для их приготовления, батон, можно даже черствый, нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Обжаренный лук добавить к сваренному картофелю(отвар не сливаем) и все это дело измельчить погружным блендером до полного уничтожения идентичности ингредиентов. Если нет блендера - сгодится и толкушка, усилий только больше придется приложить.
Вот и все. Суп-пюре картофельный готов. Подаем его посыпав сухариками.
Описанный рецепт это самый простой вариант. Ничто не мешает сделать блюдо более интересным на вкус.
Например: в отвар добавить сливок любой жирности, с ними суп получится более нежным.
Можно вместо соли добавить пару бульонных кубиков, это вариант оценят любители лапши быстрого приготовления.
Если завалялся кусок сыра, можно и его натереть.
Сосисок или колбаски какой-нибудь можно накрошить.
Даже кусочек сала забытый в морозилке сгодится. Можно его мелко нарезать и обжарить, а получившиеся шкварки добавить в суп.